ミュートした投稿です。
じゃがいもから声が聞こえるっていうのいいですね 生で明るいとこに置いてはいけないと思いこんでました すぐに芽が出て、じゃがいもの芽には毒があるからと教えられてきたので(^_^;でもその前に早く食べちゃって♡ってことだと思うのでアリですね
【新メンバーの皆様へのお知らせ】
【新メンバーの皆様へのお知らせ】 追加募集でぽてっこキッチンにご参加頂いた皆様、 初めまして、ぽてっこキッチン運営事務局のポテコです。ホクレン初の公式コミュニティとして9月末にプレオープンを実施して以来、まずはポテサラ企画というメインコンテンツを初期メンバーさんのご意見を頂きながら実施して参りました。 ポテサラを
そうです。ポテトずくしでした。
見えるところにって大切ですよね♡
にんにく好きです!美味しそう♡
ワインとニンニクの相乗効果ですね。
準備が大切ですね
アーリオポテトサラダ
アーリオポテトサラダ いつもじゃがいもをゆでるときに少量の日本酒を足しているのですがゆでるときにじゃがいもに味をつけてしまうのはどうだろうと思い水+白ワイン+にんにく(1~2片をつぶして)でじゃがいもをゆでてみました。 ゆでているときのよい香りったらなくて、家中がよい匂いに包まれ家族が「何つくってるの?」とのぞ
時短ポテサラのその前に
時短ポテサラのその前に 短い時間でかんたんにポテトサラダを作るためのはじめの一歩 ①じゃがいもを買ってくる②じゃがいもを洗う③キッチンの見えるところに置く いざポテトサラダを作ってみようかなと思っても泥付じゃがいもを目の前にすると途端にやる気が失せてしまう… そんな気持ちを防ぐために②の「じゃ
パックのポテットサラダ、試食販売にするにはやりやすいですね。 袋の角を切って一口分くらい絞り出す、と言う発想はなかったので 盛り付けも簡単にできそうですね。 調理も簡単だし、保存もかさばらないので 「かんたんポテサラ」お試しください!