ミュートした投稿です。
目に付くと、「作ろう」と言う気持ちが後押しされます。
じゃがいもだけでなく、里芋なんかも洗っておくと 調理のハードルが下がりますね。
材料シンプルでもこれだけ美味しいポテサラになるんだと思いました。 家族に大好評であっという間に完食でした。
色味が白っぽかったので、ちょっとブロッコリー添えました。
ゆでるときの下味付けはいろいろアレンジできそうです。 にんにくが苦手でしたら、ワインだけでも加えるとおいもの風味が素晴らしくなります。
つくっているときの良い香りもたまりませんでした!
ワイン+ガーリックのパワーは素晴らしかったです!
材料はシンプルなのにコクがあっておいしそうです。
「ポテサラぐらい自分で作れ」というなら、その方には是非、スーパーのおにぎり売り場の横に立って、「おにぎりくらい自分で作れ」と言ってもらいたいものです(笑)。ほんとうに、ポテサラは国民食だと言っていいくらい、みんな好きですよね。サンドイッチにもポテサラが挟まっているのは日本だけだと思います。単に炭水化
茹でるときに下味を付けちゃおうという時短アイデアいいですね 私は大蒜ちょっと苦手なので胡椒多めにガリガリしようかな(^_^; さりげなくパセリ?ブロッコリー?が添えてあるところにお心遣いが溢れてますね