ミュートした投稿です。
室温保存ですね! 家庭菜園で収穫したじゃがいも🥔 ダンボール数個とはすごい収穫量♡
コメントありがとうございます😊 お弁当のポテトサラダ♡ 美味しいですよね☆
家庭菜園で収穫(6月中旬)したジャガイモ、ダンボール箱数個に入れて、 部屋に置いています。 2~3か月ぐらいはもちます。
ポテトサラダ、大好きです。 お弁当のポテトサラダ!!とても美味しく食べられます
投稿、待ってます
このパスコのパンはおいしいですね。中々店頭で見かけないので、あったら買ってきて楽しんでいます。
そうなんですね すごい一週間も大丈夫なんて知りませんでした そういえば持たないと思いこんでるので、使う分だけ調達するっていうか、買ってきたらとりあえず使ちゃうか下処理しておかなくてはすぐ芽が出てしまうかと。なので買い物に行くことを考える所からだと中々重い腰があがらなくて(^_^; いつも目の前にじ
① ニックネーム:ひよっこ ② 居住エリア: 関東 ③ 好きなじゃがいも:何でも好きだが、皮むきがしやすいメークインがいいかも ④ 作る派?作らない派?:作る派 ⑤ 好きなジャガイモ料理:サツマイモの煮物 ⑥ポテサラ作りの楽しさ面倒くさい工程もありますが、作ってみるとおいしい ⑦意気込み、ひとこと
ポテサラサンド
ポテサラサンド 朝ご飯の支度をしながらお弁当のサンドイッチ作り 洗っておいたじゃがいもをレンチンして皮をむいてつぶしてゆでておいたブロッコリーを加えて胡麻マヨネーズで和えて(ここまで5分)軽くトーストしたパンに辛子マヨネーズを塗ってサンドしました。洗いじゃがいもを使ってかんたんに作ることができました(8分
ありがとうございます。 お日様がカンカン当たるところにそのまま置いておくのでなければ 洗って1週間程度全然大丈夫です。 ちなみにウチではポテサラ作り1回にこの分量のじゃがいもを消費してしまいます。