ミュートした投稿です。
お米だけではなくパンの値段もあがってますね。野菜の値段も上がってきて、キャベツも小さなものばかり。たまに大きいものを見かけますが500円でした。きゅうりも高いので、冷凍のミックスベジタブルを使うことが多いです。
このパンひよっこさんもファンとは嬉しいです! でもほんと扱ってるお店が減ってしまい、少々お高いし、で、たまの贅沢品です。 最近は自分でパンも作ってなくて💦 もう少し時間に余裕ができたら復活したいと思ってます。
再度タイパに挑戦
再度タイパに挑戦 あまり変わりばえしないのですが、メークインを使って見ました。男爵と違い凸凹がないので皮は剥きやすいです。前は表面だけ十文字の切れ込みを入れたのですが、今度は一周ぐるっと入れてみました。少しは楽になる感じです。
『スーパーや飲食店は、実名で問題ありません』 了解です
皆さんの投稿楽しみです
私も頑張って写真投稿したいと思います。
メールが届くサービスもあるんですね。
よろしくお願いいたします。
わたしは初めから参加しているのですが、みなさんの作ったポテサラに新しい発見をしています。とても楽しいですので、一緒に楽しみましょう
室温保存ですね! 家庭菜園で収穫したじゃがいも🥔 ダンボール数個とはすごい収穫量♡