ミュートした投稿です。
潰すのも美味しいなと改めて感じました^ ^
500グラムとか1キロとかの大袋でいろんなメーカーのものがありますね。 近くのスーパーで扱っているのを時々買いますが、「どこかで食べた味」と感じます。 味が濃くてオイリーなものが多いので、そのまま食べるより野菜を加えたりチーズ焼きにしたりとアレンジすることが多いです。
ワタナベマキさんのじゃがいも本を借りました。 知ってるようで知らなかったじゃがいもに関する内容が盛りだくさんで楽しいです。 「世界のポテサラブック」という章があり、いろんな国のポテサラ作りにチャレンジしようと思っています!
所属している生協は店舗型と配達型があり、私はクルマの運転をしないので週1回の配達をお願いしています。以前はグループ配送でしたが、今はほとんど個人宅配です。野菜は基本国産で、地場野菜が中心ですが、じゃがいも(馬鈴薯・メークイン)とタマネギは北海道産です。時々インカのめざめやキタアカリなどの取り扱いもあ
シンプルで美味しそうです。 ポテトサラダシンプルの方が美味しいかもしれないですね・
メンチカツずいぶん食べてないです。美味しそうですね。 私はポテトつぶす派です。
ありがとうございます
家庭の味ってありますよね
とてもとても美味しそうです。
生協で購入されたということですが、お近くに生協があるのでしょうか。私は良く知らないのですが、グループで購入するのでしょうか。