ミュートした投稿です。
モロッコのポテトサラダ、初めて知りました。食べてみたいです。
モロッコのポテトサラダ! 外国のポテトサラダって考えたことがなかったので これから調べてみたいです
エキゾチックな感じがいいですね。いろいろな国のポテサラ、検索して試してみたくなりました。
惣菜売場に必ずと言っていいほど置いてあるポテサラは、需要があるからなんですよね。きっと お店や地域によって特色があるでしょうから食べ比べとかやったら楽しそう^_^
モロッコのポテトサラダ!! 初めて見ました。
モロッコのお料理にナンプラーを加えるという野は新しい発想ですね。モロッコではナンプラーがつかわれているのかしらん。タイとかの東南アジアで使われている調味料だと思っていました。
シャラダバタータ
シャラダバタータ 初めて耳にした名前です。(ネットで検索しても見つかりませんでした) ワタナベマキさんのじゃがいも本からモロッコのポテトサラダを作ってみました。 じゃがいもは白ワインを加えてゆでて赤タマネギと合わせます。から煎りしたクミンシードとレモン汁、ナンプラー、オリーブオイルを加えて混ぜ合わ
ポテサラは好きですが正月はおせちがメインとなっています。
耐熱ポリ袋に入れてタオルで挟んでギュッと潰してます そのまま保冷剤に挟むか急冷室に入れて荒熱とって、袋の中に具材と調味料入れて混ぜ混ぜしちゃいます 周りに飛び散らないのと洗い物増えないです☺️
マッシャーは使ったことがありません。おおざっぱにつぶしてジャガイモを口の中でつぶすのが好きです。どのくらい時短になるのでしょうか?