ミュートした投稿です。
朝ごはんは楽ちんに作って美味しく食べたいですね。
1個39円ですね。安い。うらやましいです。私のところでは大き目ではありますが2個98円でした。
くるみ家☆本日のポテサラ
くるみ家☆本日のポテサラ 《チャーシューと玉ねぎのポテサラ》 ゆで卵はスライスして混ぜても、別にでも食べられるようにしました 夕飯用なのでボリュームのあるサラダ☺️ 余談〜レトロな耐熱ガラス容器を集めてるので普段から保存容器として使ってます(*´꒳`*)
朝食にチーズトースト
朝食にチーズトースト 昨日作ったポテサラをアレンジしました。少し多めに作っていれば食事の準備が楽です。
しばらくぶりに作りました
しばらくぶりに作りました 材料があまりなく前に作ったものと同じになってしまいました。でもタイパは意識しました。
とても美味しそうです。
紫玉ねぎ、アクセントになってて、きれいですね。
キタアカリのポテトサラダ
キタアカリのポテトサラダ 以前投稿したサラメシお弁当の中のポテサラに貝割れ大根が入っていたのがピリッと美味しかったのでポテトサラダでアレンジしてみました。 キタアカリをゆでて熱いうちにつぶしてオリーブオイルと米酢をまわしかけ、下味をつけます。アーリーレッドはざっくり切って少し塩をしてしんなりさせました。おいもが冷め
お酢を入れるとマヨネーズを減らせるのと、隠し味に砂糖を入れると美味しいみたいです。 あと、玉ねぎを塩もみさらしたりするの面倒なので先にマリネ風にすることで丸ごと栄養取れて辛み無くなりしんなりします。 酢+砂糖+塩コショウ+マヨネーズ 使いたい所を すし酢+マヨネーズ 好みでコショウ みたいな感じです
ゆかりが有名なふりかけのメーカーから出てるシリーズです、スーパーでも何種類か置いてるところも、私は大きめダイソーで買いました♡ 実は七草粥を主人食べなくて、、1人だとパックの多すぎるので、雰囲気七草粥用に買ったので使いました! 広島菜、スーパーでは北海道でも見ないかも、産直販売みたいなところで見つけ