ミュートした投稿です。
おいしそうですね、 これならポテサラよりもハードルが低いです笑
ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ クリスマス お正月と終わり さてさて テーブルが寂しくなりました 次は節分👹⁉️
和風じゃがいもサラダ
和風じゃがいもサラダ 今日は和風です。 千切りじゃがいもをさっとゆでて下味は米酢と胡麻油。 味付けは梅びしお(梅干しでも)野沢菜ちりめんと鰹節と白ゴマを混ぜてさっぱりとした一皿です。
リンゴ入りポテサラは爽やかですよね🍎 テーブルコーディネートも素敵です✨
お豆大好きです。 いろいろな種類のお豆と じゃがいもの食感が楽しめる一品ですね。
ちょい焦げ好きです~
ありがとうございます😊 じーつーわ、、 我が家毎年 ケンタッキーのクリスマスバーレルお願いしていて 毎年クリスマスのプレートがオマケで 付くんです🤭 クリスマスシーズンはヘビロテで使ってます 🤫
豆入りポテサラ
豆入りポテサラ スーパーの冷凍コーナーを見ていたら目にとまりました。キドニービーンズの色がアクセントです。
お皿がクリスマスにピッタリですね!
以前はひたひたの水に料理酒をプラスしてゆでていました。 白ワインを加えるとじゃがいもへの風味付けに 一役買っているような気がします。 科学的な根拠はわかりませんが(^_^;)