ミュートした投稿です。
私もアイラップ使ってます~
大人の味ですね~
黄色が濃い〜ですね!美味しそう☺️
インカのめざめで作りました
インカのめざめで作りました デパ地下の生鮮食品売り場に数種類のじゃがいもがあり、かねて気になっていたインカのめざめを見つけたので早速購入した。調べてみると、南米アンデス原産で小粒だが味は濃厚とある。確かに小粒で3~4センチほどの大きさだが、粒が小さいほどおいしいと記したものもある。皮をむくと身の色が黄色で栗やカボチャのようでも
アイラップについて 冷凍、湯煎、レンジレンジが使えるビニール袋です☺️ 箱はダサめですが、カセットコンロで有名なイワタニから発売されてます スーパーやドラッグストアでも売られています♡200円しないくらいです 北海道の地震でブラックアウトを経験し、我が家オール電化でカセットコンロ無しだったんです😭
じゃがいもは熱湯でさっとゆでました。 ゆで加減はお好みだと思いますが さっくり感が味わえる方が良いかなと思います。
料理の本を見ている中に じゃがいものいろいろいろな切り方、というのがあって じゃがいもってあまり千切りしないなあと思いやってみました。 家族からは「料理屋の小鉢で出てきそう」といわれました(o^^o) 今回和風の味付けにしましたが、 いつものようにマヨネーズやドレッシングであえても 胡麻油使いの中
牛肉より好みの味でした🐴
コンビーフで作るポテトサラダも良いですね!
ありゃ~、おすすめなしですか、残念。