ミュートした投稿です。
ありがとうございました。
そうそう今年の1/26は『冬土用の未の日』で“赤いもの”を食べると良い?そうで、思い付いたのがトマトとイチゴ位だつたので添えてみました(^_^; 『夏土用の丑の日』の鰻等“う のつくもの”は、ほとんどの方がご存知と思いますが、土用は年4回あって、冬土用の未の日は、今回初めて聞きました。
すみません1/21 21:31で投稿させていただいた(ホットケーキミックスに じやが芋、粉チーズ、パセリ等を混ぜて焼くだけの)“じやがパン”のことです
クイックブレッドとはなんでしょうか?
リメイク?
リメイク? めっちゃ久し振りにポテサラ作ってみました、嘘です(;^_^A お惣菜のマカロニ玉子サラダとクイックブレッドに入りきらなかった潰したじやが芋を合わせようとしたらマヨネーズ足らなくてヨーグルトで和えてみました。とりあえずそれっぽくなったかなぁ~
私も探してみます♪
だしポテサラ
だしポテサラ じゃがいもにおだしで下味をつけるのはどうだろうと思い作ってみました。 じゃがいもをおだしでゆでました。ゆであがりを食べてみるとやさしい和の味が染みこんでいました! 具はタマネギと酢卵(美味しくてハマっています)少量のマヨネーズであえて、ちりめんをプラスしました。 和風だ
多分 塩昆布❌マヨネーズ がイマイチ、、、 マヨネーズベースの 味付けを変えたら良かったかもしれません😹
自宅で燻製ができるんですね。 料理の幅が広がりそうで、興味が沸きました!
きれいな色ですね。私もスーパーで探してみます!