ポテサラトーク

2025/07/25 02:38

★自己紹介★
①ほくいーも(ホクレンとホクホクじゃがいも×芋をかけて)
②好きなじゃがいも料理は、じゃがいものガレット、粉吹き芋
③ポテサラのここが好き、冷たくても温かくてもおいしい
④ポテサラ作りの楽しさ、お芋本来の美味しさを楽しめる。きゅうりやにんじんを入れると彩りが良くなるけど、芋だけの方が好きです^ ^
⑤ひとこと、キタアカリとデストロイヤーが好きです、よろしくお願いします

4件のコメント (新着順)

ほくいーもさん!自己紹介コメントありがとうございます!

お芋本来の美味しさを楽しめる。きゅうりやにんじんを入れると彩りが良くなるけど、芋だけの方が好きです^ ^

このように書いていただいて、芋だけ!というのは一周回って新しい!とも感じました!
ジャガイモがお好きだとした時にポテトサラダ以外の選択肢もあると思うのですが、何かポテトサラダにこだわりがあるとしたら、それってどのような理由なのか、教えてもらえたら嬉しいです!(興味津々!)


ほくいーも
2025/08/10 00:21

こんにちは😃よろしくお願いします。
あらぁ〜🌟新しかったですか?🤭
幼少期からこのスタイルだったので、お店で買うポテサラは中々馴染めなかったです╰(´︶`)╯

ポテトサラダは、他のジャガイモ料理では味わえない、独特の魅力があるんですよね。

粉吹き芋やじゃがバターとは違う、あのなめらかな口当たり。そして、マヨネーズのほどよい酸味とジャガイモの甘みが絶妙に調和するところがたまりません。

スープとは違う、しっかりとした食べごたえも魅力の一つです。例えば、ビシソワーズスープもおいしいですが、ポテトサラダには、一口ごとにジャガイモそのものの存在感を楽しめる喜びがあると思います。完全にマッシュした中に、ゴロゴロっと食感を残したジャガイモを入れたり。。

結局のところ、このなめらかな質感と、酸味・甘み・食べごたえの完璧なバランスが、ポテトサラダにこだわり続ける理由かもしれません😊

あつこ
2025/08/03 15:11

こちらこそよろしくお願いします


ほくいーも
2025/08/10 00:21

よろしくお願いします🤲

ひこうき
2025/07/25 12:00

よろしくお願いいたします✨


ほくいーも
2025/07/27 04:49

よろしくお願いします🤲

草取り名人
2025/07/25 08:59

よろしくお願いいたします。


ほくいーも
2025/07/27 04:49

よろしくお願いします🤲