ポテサラ企画

えっちゃん
2025/11/19 07:12

ポテサラ作りの工夫

画像が変わり映えせず、ですが(^_^;)

 

ダブルポテサラのおいもをゆでるときに

いつもは水+お酒のところ

水+白ワインにして

茹で上がったおいもの下味に

シーザードレッシングを少々まわしかけ

あとはいつも通りの具材と味付けです

 

お店で食べるような「洗練された味」に

美味しさランクアップです!

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4 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/11/22 15:56

水とワインで茹でる、してみようかしら興味あります。


えっちゃん
2025/11/22 18:31

ぜひお試しください(^o^)

ひよっこ
2025/11/21 05:22

白ワインを加えることでいい香りもしそうですね。


えっちゃん
2025/11/21 08:42

香りも味も深みが増すように思います

草取り名人
2025/11/20 07:08

美味しさランクアップ!!良いですね~
とてもとても美味しそうです。


えっちゃん
2025/11/20 08:50

ワインをちょっと加えるのはおすすめです

くるみ バッジ画像
2025/11/19 10:37

じゃがいも茹でる時にいつも水だけもしくは塩少しなのでお酒もワインもなるほど!と思いました。
シーザードレッシングは納得!市販のポテサラってドレッシングっぽい味しますよね☺️


えっちゃん
2025/11/20 08:50

牛乳で茹でてミルクマッシュも
美味しいですよね

ワインはおすすめです🍷

混ぜ込むのは粉チーズでも(^o^)