トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > ポテサラ作りの工夫 えっちゃん 2025/11/19 07:12 ポテサラ作りの工夫 画像が変わり映えせず、ですが(^_^;) ダブルポテサラのおいもをゆでるときに いつもは水+お酒のところ 水+白ワインにして 茹で上がったおいもの下味に シーザードレッシングを少々まわしかけ あとはいつも通りの具材と味付けです お店で食べるような「洗練された味」に 美味しさランクアップです! いいね コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/11/22 15:56 水とワインで茹でる、してみようかしら興味あります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/11/22 18:31 あつこ ぜひお試しください(^o^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/11/21 05:22 白ワインを加えることでいい香りもしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/11/21 08:42 ひよっこ 香りも味も深みが増すように思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/11/20 07:08 美味しさランクアップ!!良いですね~ とてもとても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/11/20 08:50 草取り名人 ワインをちょっと加えるのはおすすめです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/11/19 10:37 じゃがいも茹でる時にいつも水だけもしくは塩少しなのでお酒もワインもなるほど!と思いました。 シーザードレッシングは納得!市販のポテサラってドレッシングっぽい味しますよね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/11/20 08:50 くるみ 牛乳で茹でてミルクマッシュも 美味しいですよね ワインはおすすめです🍷 混ぜ込むのは粉チーズでも(^o^) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水とワインで茹でる、してみようかしら興味あります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白ワインを加えることでいい香りもしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しさランクアップ!!良いですね~
とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいも茹でる時にいつも水だけもしくは塩少しなのでお酒もワインもなるほど!と思いました。
シーザードレッシングは納得!市販のポテサラってドレッシングっぽい味しますよね☺️