ポテサラ企画

カッシーナ
2024/10/20 07:25

ころころポテサラ

ミックスビーンズがあったので、これとカニカマで簡単ポテサラを作りました。じゃがいもは1.5センチ角ぐらいにカットすると3~4分で茹で上がります。あとはそのまま使えるミックスビーンズとカニカマ、いつもの冷凍枝豆とコーンでできあがり。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ぽて三郎
2024/10/21 11:54

カッシーナさん

【ぽて三郎コメント】
いろいろなアイデアが含まれたご提案をありがとうございます。
時短ではじゃがいもを小さく切って茹ることで時間の短縮、
材料では市販のミックスビーンズを足すだけで簡単に3つの材料が増え、
更に栄養価、彩りがそれぞれアップするのですね。
一つの切り口だけでは作る気にならなくても、
幾つか揃えると作る気になるかもしれませんよね。
流石です!
ミックスビーンズとカニカマでも十分おいしそうな気がしますが、
カッシーナさん的には、おいしく作るにはえだまめとコーンも外せないという感じでしょうか。

引き続きよろしくお願いいたします。


カッシーナ
2024/10/25 16:15

コメントありがとうございます。
えだまめとコーンはおいしく作るためにはずせないというよりは、冷凍庫の食材を早く消費したいということで、ポテサラに限らず我が家のメニューには頻繁に登場します。カレーにスープにピザにコロッケ。
なにせ、夏に家庭菜園で収穫したものなので、いつまでも置いておくわけにもいかず、、、。

ほっこりーナ
2024/10/20 17:02

時短で美味しそうですね、ミックスビーンズ便利ですね


カッシーナ
2024/10/20 18:37

そのまま使えるっていうのがいいです。

えっちゃん
2024/10/20 14:25

栄養も彩りもよいですね~
ミックスビーンズ、今度使ってみます!


カッシーナ
2024/10/20 18:39

ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆の3種類で、特に赤いんげん豆が大きくて存在感あります。

くるみ バッジ画像
2024/10/20 13:57

そのまま使えるミックスビーンズ、簡単で良いですね☺️


カッシーナ
2024/10/20 18:40

スープや煮物、炊き込みご飯、マリネにも使えるそうですよ。私はまだポテサラにしか使ったことがありませんが、レパートリーが増えそうです。

ひよっこ
2024/10/20 07:50

おまめが入ると栄養が倍増しますね。彩りもいいです。


カッシーナ
2024/10/30 17:32

このミックスビーンズは特に赤いんげんの色が鮮やかで、マヨネーズをまとっても存在感があります。