トップ > おやさい企画 > 薩摩芋と焼葱の炊き合わせ soyokaze 2025/10/20 21:17 薩摩芋と焼葱の炊き合わせ 薩摩芋は堀り立てよりも一週間以上置いた方がいいょと聞いて、置いてたら きゃ~元気よく芽が出てるぅ~ で 慌てて焼き芋を試みたのですが なんかもうひとつだったので、風呂吹き大根を茹でた後の湯に放り込んで、焼葱と炊き合わせにしてみました。 いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうき 2025/10/21 17:13 しっとりしていて 美味しそうですね✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/10/21 10:33 サツマイモはそんなに早く芽が出るのですか、驚きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/10/21 05:27 1週間ぐらいで芽が出てしまうんですね。元気なさつま芋。 とても美味しそうです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しっとりしていて
美味しそうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サツマイモはそんなに早く芽が出るのですか、驚きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1週間ぐらいで芽が出てしまうんですね。元気なさつま芋。
とても美味しそうです。