トップ > おやさい企画 > 薩摩芋の胡麻汚し soyokaze 2025/11/25 00:51 薩摩芋の胡麻汚し ほんとうは大学芋が食べたかったけれど、揚げるのがねぇ(;^_^Aということで、薩摩芋 アク抜きして 火を通したら メープルシロップをまぶして、いろんな胡麻の残りを総動員です。簡単で意外と?!おいしかったです(^◇^;) いいね コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/11/26 11:30 ごま沢山かけてありますね、ゴマの香りが強く美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうき 2025/11/25 20:26 ヘルシーで美味しそうです🍠 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/11/25 05:35 薩摩芋の胡麻汚し!!食べたことありません とても美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/11/25 05:31 ゴマとサツマイモのコラボめずらしいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/11/25 08:50 ひよっこ ありがとうございます♡ そうなんですね。 大学芋と栗ご飯には黒胡麻が、小豆ご飯には黒胡麻塩がパラリとかかっているものと思ってたんですが、見つけた胡麻をみんな放り込んで 和えちゃいました。黒胡麻、黒摺胡麻、いり胡麻、いりすり胡麻などなど。 胡麻ってほんの少しで 引き立ててくれるけれど、たいてい戸棚の番人?になっちゃってます(;^_^A で、いざ使いたい時に限って見当たらなかったりして~ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごま沢山かけてありますね、ゴマの香りが強く美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで美味しそうです🍠
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薩摩芋の胡麻汚し!!食べたことありません
とても美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴマとサツマイモのコラボめずらしいですね。