ポテサラ企画

カッシーナ
2024/11/01 16:20

ポテサラ春巻き

春巻きを作ったついでに、ポテサラを春巻きの皮で包んで揚げてみました。以前、コロッケは衣を付ける工程が面倒だから、春巻きの皮で包んで揚げたら簡単にコロッケ風ができたという記事を読んで、ポテサラもコロッケ風になりそうだと思っていました。加熱したのでマヨネーズの酸味が飛んで、パンクすることもなく、まさにコロッケ。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ぽて三郎
2024/11/06 18:47

ポテサラリメイクのご提案ありがとうございます。
みんさんの投稿でリメイクの幅が広がってきていますね!
春巻きでもなく、ポテサラでもなく、コロッケになるところが素晴らしい!!
引き続きよろしくお願いいたします。

ぽて三郎

えっちゃん
2024/11/03 15:29

春巻き、最近は作ってなくて、
カッシーナさんの投稿に刺激されました。
今度チャレンジしてみます。
写真奥の春巻きの中身は色が濃いめですが、何かしら?


カッシーナ
2024/11/03 18:01

コメントありがとうございます。
春巻きの具は、パッと見焼きそばみたいですが、ポピュラーな春雨、豚ひき肉、にんじん、たけのこ、しいたけです。春雨の皮10枚分の具材でしたが、ポテサラに皮を2枚使ってしまったので、8枚にギュウギュウに詰め込んだらこんなんできました。

くるみ バッジ画像
2024/11/02 08:47

これいいですね!春巻きの具を作るの面倒なのでやってみたいです☺️


カッシーナ
2024/11/02 19:21

コメントありがとうございます。
春巻きの具を作るより、ポテサラのほうがずっと簡単ですよね。

ほっこりーナ
2024/11/02 00:03

春巻き美味しそうですね。でも手間がかかるので自分では中々作りません。


カッシーナ
2024/11/02 19:19

コメントありがとうございます。
私も春巻きは冷凍食品を利用することが多いです。
ネットでおもしろい情報を見つけると、つい作ってみたくなります。