おやさい企画

石橋 加菜美
2025/11/27 11:19

玉葱バターご飯

『札幌黄』で

炊飯器で簡単♪

玉葱バターご飯🍚🍴

 

(もちろん、ふつうの玉葱でも

めちゃ美味しいです‼️)

 

レシピ

★米 2合

★玉葱 1個(大きさによるので

小さめなら3個くらいでも👍)

★固形コンソメ 1個

★ベーコン 80g

★バター 1かけ

 

お好みでコンソメ、ベーコン

バターを増やすのも👍

 

ベーコンはブロックでも

薄切りでも👍大きさもお好みで♪

 

作りかた

1、米を研ぐ

2、玉葱の根本を切り落とさないよう

8等分に切れ目を入れる

3、研いだ米と米の分量の水を入れ、

玉葱を乗せ、ベーコン、コンソメを

入れて炊飯

4、炊き上がったら玉葱の上にバターを置き、溶けたら全体を混ぜて完成

 

写真は2.5合

④のバターを乗せた後

混ぜる前の状態(バター多め)

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ひよっこ
2025/11/28 10:18

濃厚なバター味がするのではないでしょうか


石橋 加菜美
2025/11/28 11:33

そうなんです^^
レシピよりバター多めなので♪

草取り名人
2025/11/28 05:31

玉葱バターご飯!!食べたことありません。とても美味しそうですね。


石橋 加菜美
2025/11/28 09:04

簡単ですので
ぜひ、作ってみてください🎵

soyokaze
2025/11/27 11:45

詳しい作り方 ありがとうございます 玉葱を炊き込んだご飯 って始めて聞き?ました(⌒▽⌒)


石橋 加菜美
2025/11/27 11:58

ぜひ、作ってみてください😊
簡単ですし、美味しいです♪