石橋 加菜美
2025/11/27 11:19
玉葱バターご飯
『札幌黄』で
炊飯器で簡単♪
玉葱バターご飯🍚🍴
(もちろん、ふつうの玉葱でも
めちゃ美味しいです‼️)
レシピ
★米 2合
★玉葱 1個(大きさによるので
小さめなら3個くらいでも👍)
★固形コンソメ 1個
★ベーコン 80g
★バター 1かけ
お好みでコンソメ、ベーコン
バターを増やすのも👍
ベーコンはブロックでも
薄切りでも👍大きさもお好みで♪
作りかた
1、米を研ぐ
2、玉葱の根本を切り落とさないよう
8等分に切れ目を入れる
3、研いだ米と米の分量の水を入れ、
玉葱を乗せ、ベーコン、コンソメを
入れて炊飯
4、炊き上がったら玉葱の上にバターを置き、溶けたら全体を混ぜて完成
写真は2.5合
④のバターを乗せた後
混ぜる前の状態(バター多め)
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濃厚なバター味がするのではないでしょうか
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉葱バターご飯!!食べたことありません。とても美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示詳しい作り方 ありがとうございます 玉葱を炊き込んだご飯 って始めて聞き?ました(⌒▽⌒)