おやさい企画

くるみ バッジ画像
2025/07/28 09:33

にんじん3本分作っても

我が家のキャロットラペ

 

にんじんが苦手な夫が大量に食べるので3本分作った

 

超細切りスライサーでにんじんを切りすし酢で下味

 

フライパンにオリーブオイル、クミンシード、カレー粉赤缶を入れて熱したものをにんじんへジュっとかけて混ぜる

 

いつも適当につくっても美味しい😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
小町
2025/07/28 17:54

クミンシードも使うって本格的ですね


くるみ バッジ画像
2025/07/29 03:48

クミンシード入れないと夫は食べないので入れてます♪我が家で1番消費するスパイスかも。

うふふおほほ
2025/07/28 11:06

人参は嫌いでしたが、成城石井さんのキャロットラペを食べてから、好きになりました。過程で作ったら、たくさん頂けますね


くるみ バッジ画像
2025/07/29 03:43

成城石井のキャロットラペ!美味しそう♪

ai
2025/07/28 10:32

クミンの香りが良いですね


くるみ バッジ画像
2025/07/29 03:39

香り私も好きです♪