トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > くるみ家☆今夜のあら汁 くるみ 2025/01/22 13:19 くるみ家☆今夜のあら汁 《鮭のあら汁》 回転寿司であら汁を飲んでから好物になった主人 家でもたまに作ります 魚の骨から出汁が出るので午前中に作って夜にまた温めて食べます 具材 鮭のあら 大根 にんじん じゃがいも 長ねぎ 塩と出汁だけで簡単☺️ 鮭のあらは200円くらいなのに夫に喜ばれるメニュー(笑) 私は昼から食べました♪ じゃがいも崩れないように大きめに切ったのでホクホクで美味しかった プレゼントキャンペーン 今夜の夕食 あら汁 汁物 いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/01/23 15:42 あらは良いおだしが出ますよね~ じゃがいもも大きめに切って崩れないようにするのよいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/01/23 11:10 ジャガイモの割に大根薄いですね。 お魚のあらはどれも美味しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/01/23 12:59 あつこ 大根は煮崩れしないのて5ミリくらいのいちょう切りにしました☺️ じゃがいもは小さく切ると何度も温めてると無くなってる時があるので大きめにしました♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 運営チーム:ポテコ 2025/01/22 21:12 あら汁にじゃがいもって合うんですね〜 そんなに大きく切っても味が染みるコツを知りたいです♩ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/01/23 07:29 運営チーム:ポテコ 午前中に作って、2時間ごとくらいに温めて放置を繰りかえすと冷める時に味が染み込むので夕飯時にはとっても美味しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 運営チーム:ポテコ 2025/01/23 15:11 くるみ お返事ありがとうございます✨ やはり時間と手間でしたか・・・!!素晴らしいです!! 温めて放置で、冷める間に味がしみるとのこと、勉強になります!! いいね 返信する
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投稿を表示あらは良いおだしが出ますよね~
じゃがいもも大きめに切って崩れないようにするのよいですね!
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投稿を表示ジャガイモの割に大根薄いですね。
お魚のあらはどれも美味しいです。
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投稿を表示あら汁にじゃがいもって合うんですね〜
そんなに大きく切っても味が染みるコツを知りたいです♩