ポテサラ企画

ひよっこ
2024/11/08 12:27

皮剥きを考えました

ジャガイモの皮を剥いてレンチンすると時間がかかるので今回は洗って十文字に切れ目をつけてレンチンしました。前にこりてレンチンした時にジャガイモを包んだキッチンペーパーで包んで剥いたらある程度は改善された気がします。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
くるみ バッジ画像
2024/11/09 07:30

皮むき、けっこう好きな作業です☆
加熱不足だとむきずらいのでしっかりめに熱が入ってるとキレイにむける気がしてます
皮むいてからレンチンすると時間がかかるのは初めてしりました!


ひよっこ
2024/11/09 14:20

いや単純に私が皮むきが下手なだけです。

くるみ バッジ画像
2024/11/09 16:48

いやいやそれは無いと思います☺️
ポテサラ作りの中でじゃがいもの皮は永遠のテーマな気がします。
フライドポテトは皮付きでも良いのにな〜て思います。

ひよっこ
2024/11/19 17:41

自分ひとりで食べるのなら、適当にむいてちょっと皮があっても、食べるときに取ればいいような気もしますが、相手がいるときはさすがにそれはまずいだろうと思ってしまいます。