トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > 皮剥きを考えました ひよっこ 2024/11/08 12:27 皮剥きを考えました ジャガイモの皮を剥いてレンチンすると時間がかかるので今回は洗って十文字に切れ目をつけてレンチンしました。前にこりてレンチンした時にジャガイモを包んだキッチンペーパーで包んで剥いたらある程度は改善された気がします。 いいね コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/11/09 07:30 皮むき、けっこう好きな作業です☆ 加熱不足だとむきずらいのでしっかりめに熱が入ってるとキレイにむける気がしてます 皮むいてからレンチンすると時間がかかるのは初めてしりました! いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2024/11/09 14:20 くるみ いや単純に私が皮むきが下手なだけです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/11/09 16:48 ひよっこ いやいやそれは無いと思います☺️ ポテサラ作りの中でじゃがいもの皮は永遠のテーマな気がします。 フライドポテトは皮付きでも良いのにな〜て思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2024/11/19 17:41 くるみ 自分ひとりで食べるのなら、適当にむいてちょっと皮があっても、食べるときに取ればいいような気もしますが、相手がいるときはさすがにそれはまずいだろうと思ってしまいます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮むき、けっこう好きな作業です☆
加熱不足だとむきずらいのでしっかりめに熱が入ってるとキレイにむける気がしてます
皮むいてからレンチンすると時間がかかるのは初めてしりました!