おやさい企画

ひこうき
2025/11/18 20:05

おから味噌 

生おから 米麹 豆乳 塩

を混ぜて一ヶ月程すると味噌が出来るとの事です

コメントする
4 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/11/24 13:37

初めて知りました。どんな味がするのか気になります。


ひこうき
2025/11/24 21:25

気になりますよね
1ヶ月後にまたご報告しますね😊

soyokaze
2025/11/20 21:45

おから でお味噌が作れるんですね?!


ひこうき
2025/11/21 11:55

普通のお味噌とはまた違う味みたいなのですが発酵させて一ヶ月程で出来るそうです😊

あつこ
2025/11/19 15:37

初めて聞きました。出来ましたらまた見せてください


ひこうき
2025/11/20 20:56

麹のいいにおいがします
上手く発酵して欲しいです😊

草取り名人
2025/11/19 04:41

おから味噌!!初めて知りました
勉強になりますね


ひこうき
2025/11/19 13:23

上手く発酵するといいのですが
どんな味か興味しんしんです😊