おやさい企画

ひこうき
2025/09/17 17:56

無花果のサラダ

冷凍した無花果を使ってサラダを作りました

エキストラバージンオイルと甘酢をかけました

コメントする
7 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/09/18 17:51

おしゃれでとてもおいしそう。食べてみたいです。


ひこうき
2025/09/19 13:17

ありがとうございます😊
無花果は何にしても美味しいですね♪

あつこ
2025/09/18 15:51

イチジク冷凍できるのですね。
このイチジクのサラダ冷凍に見えないです。


ひこうき
2025/09/19 13:18

少し熟しすぎていたので冷凍しました
常温でおいておくと包丁でサクッと切れます😊

くるみ バッジ画像
2025/09/18 06:37

無花果美味しいですよね♡北海道にはあまり新鮮なものないのとお高いのでなかなか食べる機会はないけれど大好きです!サラダにするのオシャレですね✨


ひこうき
2025/09/19 13:20

隣の町が無花果生産のめっかなので完熟無花果が手に入るんです😊
完熟無花果は出回らないのですが普通のを追熟しても美味しいですよ

ほくいーも
2025/09/18 01:27

半解凍ですか?
痛みが早いから冷凍保管必須ですよね。
冷凍後は加熱調理にしか使ったことがなかったので気になります。イチジク美味しい〜😋


ひこうき
2025/09/19 13:22

加熱の方がなかなか出来なくてそのままか冷凍してシャーベットみたいに食べてしまいます
腕がないので加熱しすぎてしまいそうです😇

えっちゃん
2025/09/17 20:56

イチジク美味しいですよね
サラダ、おしゃれな一皿ですね。

以前はあまり食べなかったけれど
美味しいドライイチジクを食べてからファンになり
生のものもいろいろ楽しんでます。


ひこうき
2025/09/18 17:11

私も去年からはまりました
美味しいですよね✨️

soyokaze
2025/09/17 18:18

おいしそうです♡
無花果って冷凍できるんですか(@_@) 自然解凍ですか?


ひこうき
2025/09/18 17:11

冷凍してから少し出しておくと柔らかいのですぐ綺麗に切れますよ😊

まあむ
2025/09/17 18:12

イチジクのサラダですか!美味しそうですね!


ひこうき
2025/09/18 17:10

暑かったので半解凍位で食べました
シャーベットみたいで美味しかったです😊