トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > グリーンコロッケ カッシーナ 2025/01/23 06:47 グリーンコロッケ いつものコロッケのタネに青汁の粉と枝豆を入れて、さわやかな色のコロッケを作りました。 時々、衣とタネの間に空洞ができてしまうのが悩みです。 解決策が知りたいです。 プレゼントキャンペーン いいね コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/01/25 05:47 テーブルにあるものが気になりました。箱の中は、お花となんでしょうか。青汁のジュースも健康的です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/01/30 16:59 ひよっこ 箱の中はプリザードフラワーと言って、特殊な加工をして長持ちさせた生に近い花です。 もう、5年以上前にいただいたものですが、今でも色褪せません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/01/24 10:39 枝豆の緑も綺麗ですね、緑の頃って家族の反応見てみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/01/30 17:01 あつこ 青汁の粉は、粉物にも混ざりやすいのでよくホットケーキミックスに混ぜていますが、コロッケのタネにもきれいに混ざりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/01/23 15:55 青汁の粉で緑色だすのはアイデアですね。 枝豆だけではこんなにきれいな緑にならないですものね。 素敵なグリーンです。 タネがでこぼこしていたり、水分が多いと隙間があいてしまうと聞いたことがあります。 あと生パン粉よりも乾燥パン粉のほうが扱いやすいようです。 最近コロッケ作ってないので、久々に作ろうかなあとおもいました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/01/30 17:03 えっちゃん 確かに生パン粉より乾燥パン粉のほうがきっちりできそうな気がしますね。 アドバイス、ありがとうございます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/01/23 12:02 カッシーナ 形も色もおいしそう! そういえばずっと昔 食堂で大きなコロッケ作る時、まず粉をまぶし 終わったら、よくはたき、その残った粉に水(あればだし汁)を入れてのばし(溶き卵状のなめらかさ)玉子の代わりにくぐらせて、パン粉付けて揚げてたなぁ たしか中身に茹で玉子や薩摩揚げ等の千切ったのとかほんと色々ボリュームたっぷりだったので、衣にまで玉子使い過ぎとかで? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/01/30 17:04 soyokaze パン粉の付け方、参考になりました。 次回トライしてみようと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TAKA 2025/01/23 10:15 カッシーナ 美味しそう‼︎ 形もキレイで♡枝豆が真ん中にきれいに入っているのもスゴい 新録カラーコロッケで一足早い春が食卓に並びましたね 寒さも吹き飛びそう♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/01/30 17:06 TAKA 枝豆や青汁の色が大好きで、よく料理に使います。確かに春ですね~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2025/01/23 10:07 ビタミンカラーのコロッケ、美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/01/30 17:07 ほっこりーナ ビタミンカラー、食卓が華やぎ私も大好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/01/23 09:07 とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/01/30 17:08 草取り名人 いつもコメント、ありがとうございます! いいね 返信する
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投稿を表示テーブルにあるものが気になりました。箱の中は、お花となんでしょうか。青汁のジュースも健康的です。
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投稿を表示枝豆の緑も綺麗ですね、緑の頃って家族の反応見てみたいです。
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投稿を表示青汁の粉で緑色だすのはアイデアですね。
枝豆だけではこんなにきれいな緑にならないですものね。
素敵なグリーンです。
タネがでこぼこしていたり、水分が多いと隙間があいてしまうと聞いたことがあります。
あと生パン粉よりも乾燥パン粉のほうが扱いやすいようです。
最近コロッケ作ってないので、久々に作ろうかなあとおもいました。
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投稿を表示形も色もおいしそう!
そういえばずっと昔 食堂で大きなコロッケ作る時、まず粉をまぶし 終わったら、よくはたき、その残った粉に水(あればだし汁)を入れてのばし(溶き卵状のなめらかさ)玉子の代わりにくぐらせて、パン粉付けて揚げてたなぁ たしか中身に茹で玉子や薩摩揚げ等の千切ったのとかほんと色々ボリュームたっぷりだったので、衣にまで玉子使い過ぎとかで?
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投稿を表示美味しそう‼︎
形もキレイで♡枝豆が真ん中にきれいに入っているのもスゴい
新録カラーコロッケで一足早い春が食卓に並びましたね
寒さも吹き飛びそう♪
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投稿を表示ビタミンカラーのコロッケ、美味しそうですね。
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投稿を表示とても美味しそうです。