ポテサラ企画

えっちゃん
2025/12/20 18:23

いもなます

大根と人参の紅白なますが大好きで

お正月じゃなくても1年中作って

もりもり食べています

 

「いもなます」というのがあると聞いて

作ってみました

 

じゃがいもを細切りにして水にさらします

(時々水替えしながら2時間以上一晩でも)

よく水気をきったおいもをさっと炒め

お酢をまわしかけ、砂糖と塩で調味します

 

甘酸っぱくてシャキシャキで

いくらでも食べられちゃいます

家族にも大好評で我が家の定番になりそうです

コメントする
1 件の返信 (新着順)
くるみ バッジ画像
2025/12/22 15:45

いもなます!初めて見ました☺️シャキシャキのじゃがいもも美味しそう!


えっちゃん
2025/12/22 19:19

北信州の郷土料理とか
もっと細切りにするほうがよいかなと思いつつ
シャキシャキの歯ごたえよかったです

次の日も美味しかったです(^O^)v