トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > いもなます えっちゃん 2025/12/20 18:23 いもなます 大根と人参の紅白なますが大好きで お正月じゃなくても1年中作って もりもり食べています 「いもなます」というのがあると聞いて 作ってみました じゃがいもを細切りにして水にさらします (時々水替えしながら2時間以上一晩でも) よく水気をきったおいもをさっと炒め お酢をまわしかけ、砂糖と塩で調味します 甘酸っぱくてシャキシャキで いくらでも食べられちゃいます 家族にも大好評で我が家の定番になりそうです いいね コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/12/22 15:45 いもなます!初めて見ました☺️シャキシャキのじゃがいもも美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/12/22 19:19 くるみ 北信州の郷土料理とか もっと細切りにするほうがよいかなと思いつつ シャキシャキの歯ごたえよかったです 次の日も美味しかったです(^O^)v いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いもなます!初めて見ました☺️シャキシャキのじゃがいもも美味しそう!