ポテサラ企画

えっちゃん
2025/03/17 10:51

サクラ🐎ポテサラ

桜開花はもう少し先のようですが

週末燻製してもらった馬肉で

ポテサラ作りました

 

燻製馬肉はけっこう塩味がたつので

マヨネーズ控えめで、酸味を効かせて

全体バランスを考えました

 

今日も美味しくできました\(^o^)/

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ひよっこ
2025/03/22 05:10

馬肉は食べたことがなく、また販売している場所もみたことがありません。どんな味なのか食べてみたいデス。


えっちゃん
2025/03/22 07:17

専門のお肉屋さんに行くと、馬刺しなどいろいろ売ってますが、馬刺しは昔熊本旅で食べたのみ(^_^;)
普通のスーパーだと冷凍肉のコーナーにあります。ロース、ももなど食感も味もそれぞれでした。

あつこ
2025/03/18 20:01

馬肉食べたことにです、もちろん燻製はもってのほかです、食べたみたいでるおいしいでしょうね~~~~~~


えっちゃん
2025/03/19 18:06

燻製はビーフジャーキーっぽいですが、
牛よりおとなしめなかんじです
肉によりそれぞれ味の楽しみがありますね
機会ありましたらぜひ♡

トキ
2025/03/18 10:28

燻製馬肉、、名前からして美味しそうです〜〜〜!きっとお酒にもよく合いますね✨


えっちゃん
2025/03/18 11:08

残念ながらワタシは下戸でして(^_^;)
家族は「酒のつまみだー」と喜んで食べてました

草取り名人
2025/03/18 09:21

とても美味しそうです。


えっちゃん
2025/03/18 11:07

ありがとうございます😊
ほんと、美味しいです❤