調理場からのお知らせ

皆様に重要なお知らせ

運営チーム ポテコです。

いつも「ぽてっこキッチン」を温かく見守り、支えてくださり、本当にありがとうございます。
とても残念ですが、皆様にお伝えしなければならないことがあります。

誠に残念ながら、「ぽてっこキッチン」は2025年12月末をもってサービスを終了させていただくことになりました。
※こちらのサービスサイト自体は、2026年1月末までとなります。

突然のご連絡となってしまい、心よりお詫び申し上げます。並びに、長きにわたる皆様のご愛顧に、心より感謝申し上げます。
私たちが何よりも大切にしてきたこのコミュニティは、運営チームの想像を遥かに超え、豊かで楽しい交流の場となりました。

皆様方の投稿を拝見しておりますと、例えば「サバ缶」や「りんご」を使った斬新なレシピ、そして特定の品種への探求心に満ちたアイデアの数々。また、「家事貯金」の裏技、「時短レンチン」の工夫など、毎日の食卓を助ける実用的な知恵をたくさんいただきました。
1700件を超える「いいね」や積極的なコメントが広げてくれた温かい交流と共感の輪。「安心安全」への真摯な思いや、美しい盛り付けへのこだわり、自家製野菜への愛情といった、食材への深い愛情にも触れることができました。

皆様の率直な声は、私たちの今後の取り組みにとって、かけがえのない財産です。
皆様と分かち合った、この素敵な思い出と学びのすべてを胸に、私たちはこの経験を大切にしてまいります。

ご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームにご記入いただけますと幸いです。内容を確認のうえ、DMにてご返信差し上げることも可能でございます。
お問合せ:https://community.hokuren.or.jp/questionnaires/su17qljhpjqyvcsa/answers/new

サービス終了の2025年12月末まで、残りわずかな期間となりますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

コメントする
11 件の返信 (新着順)
まなるん
2025/12/02 22:29

こんばんは。ご無沙汰しておりました。
すっかり幽霊部員になってしまい、ごめんなさい。
仕事があまりに忙しく、開くことが少なくなってしまいました。
そんな中、終了のお知らせ、本当に残念です。
あまり料理をすることがないので、
皆さんのレシピを拝見するだけでしたが、
北海道の食材がこんなふうに利用されているのか、
と驚くことも多かったです。
これまで本当にありがとうございました。

えっちゃん
2025/12/01 04:18

ぽてっこキッチンがなくなってしまうのは
さびしいです(´;ω;`)

素敵なアイデアの数々、楽しく拝見し、
参考にさせていただきました

ご参加のみなさま、運営のみなさま
ありがとうございました

残りわずかな期間となりましたが
最後まで楽しさを共有できたら良いなあと思っています\(^o^)/


活動終了のお知らせで寂しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。

素敵なアイデアを共有し、楽しくコミュニティ活動に参加してくださったこと、そして心温まるお言葉の数々に、運営事務局一同、心より感謝申し上げます。

残りわずかな期間ではございますが、引き続き皆様と楽しい時間を共有できることを願っております。最後までどうぞよろしくお願いいたします。

くるみ バッジ画像
2025/11/30 22:58

楽しく参加出来ました♡
いいね👍やコメントしてくれた皆様ありがとうございました♪
終わるまでにまたポテサラ作って投稿したいです☺️


嬉しいメッセージをありがとうございます!

楽しくご参加いただけたとのこと、運営事務局一同、大変嬉しく思っております。また、たくさんのいいね👍やコメントでコミュニティを盛り上げてくださった皆様にも、心より感謝申し上げます。

「ポテサラ作って投稿したい」とのお気持ち、大歓迎です!残りわずかな期間ですが、ぜひまた素敵な投稿で皆様と交流をお楽しみください。

最後までどうぞよろしくお願いいたします。

sarisari
2025/11/30 10:19

残念です。
これまで本当にありがとうございました。


ご連絡ありがとうございます。

活動終了のお知らせで残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

これまで温かくご参加いただけたこと、そして心温まるメッセージをくださったことに、運営事務局一同、心より感謝申し上げます。

残りわずかな期間ですが、引き続きコミュニティでの交流をお楽しみいただけると幸いです。本当にありがとうございました。

ひよっこ
2025/11/30 05:51

たのしく投稿できました。ありがとうございます。


嬉しいメッセージをありがとうございます。

楽しくご投稿いただけたこと、運営事務局一同、大変嬉しく思っております。

短い期間ではございましたが、これまでご参加いただき、本当にありがとうございました。

残りわずかな期間も、引き続きコミュニティでの交流をお楽しみいただけると幸いです。

ほっこりーナ
2025/11/29 21:27

いろいろな料理を参考にしていきます。


嬉しいお言葉をありがとうございます。

活動が、今後の皆様のお料理の参考になれば、運営事務局として大変光栄に存じます。

短い期間ではございましたが、これまでご参加いただき、本当にありがとうございました。

引き続き、皆様の食卓がより豊かなものになりますよう願っております。

あつこ
2025/11/29 16:12

寂しいですね。


寂しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

活動終了となりますが、これまで温かいご支援をいただきましたことに、運営事務局一同、心より感謝申し上げます。

残りわずかな期間ですが、引き続きコミュニティでの交流をお楽しみいただけると幸いです。

みちこ
2025/11/29 15:53

残念です。。


残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
短い期間ではございましたが、これまでご参加いただき、運営事務局一同、心より感謝申し上げます。

残りわずかな期間ですが、引き続きコミュニティでの交流をお楽しみいただけると幸いです。

soyokaze
2025/11/29 11:05

残念です(T_T)
楽しく いろいろ参考になる ひとときをありがとうございました。


温かいメッセージをありがとうございます。

活動終了のお知らせで残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

「楽しく、いろいろ参考になるひとときを」とおっしゃっていただけたこと、運営事務局一同、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

残りわずかな期間ではございますが、引き続きコミュニティでの交流をお楽しみいただけると幸いです。本当にありがとうございました。

まあむ
2025/11/29 08:55

ぽてっこキッチンに代わる企画は予定されていますか?
フォームに慣れなくて、(入院などもあり)ついつい、投稿をサボってしまった私がお尋ねするのもおこがましいのですが。


ご連絡ありがとうございます。

活動終了のお知らせで残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

これまで温かくご参加いただきましたことに、運営事務局一同、心より感謝申し上げます。

コミュニティ活動は終了いたしますが、今後もホクレン各種SNSやホームページ等で、皆様に楽しんでいただける情報をお届けしてまいりますので、引き続きご覧いただけますと幸いです。(野菜関連のHPを共有いたします。)
きたやさい:https://www.kitayasai.com/yasai/

残りわずかな期間ですが、引き続きコミュニティでの交流をお楽しみいただけると幸いです。