皆様に重要なお知らせ
運営チーム ポテコです。
いつも「ぽてっこキッチン」を温かく見守り、支えてくださり、本当にありがとうございます。
とても残念ですが、皆様にお伝えしなければならないことがあります。
誠に残念ながら、「ぽてっこキッチン」は2025年12月末をもってサービスを終了させていただくことになりました。
※こちらのサービスサイト自体は、2026年1月末までとなります。
突然のご連絡となってしまい、心よりお詫び申し上げます。並びに、長きにわたる皆様のご愛顧に、心より感謝申し上げます。
私たちが何よりも大切にしてきたこのコミュニティは、運営チームの想像を遥かに超え、豊かで楽しい交流の場となりました。
皆様方の投稿を拝見しておりますと、例えば「サバ缶」や「りんご」を使った斬新なレシピ、そして特定の品種への探求心に満ちたアイデアの数々。また、「家事貯金」の裏技、「時短レンチン」の工夫など、毎日の食卓を助ける実用的な知恵をたくさんいただきました。
1700件を超える「いいね」や積極的なコメントが広げてくれた温かい交流と共感の輪。「安心安全」への真摯な思いや、美しい盛り付けへのこだわり、自家製野菜への愛情といった、食材への深い愛情にも触れることができました。
皆様の率直な声は、私たちの今後の取り組みにとって、かけがえのない財産です。
皆様と分かち合った、この素敵な思い出と学びのすべてを胸に、私たちはこの経験を大切にしてまいります。
ご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームにご記入いただけますと幸いです。内容を確認のうえ、DMにてご返信差し上げることも可能でございます。
お問合せ:https://community.hokuren.or.jp/questionnaires/su17qljhpjqyvcsa/answers/new
サービス終了の2025年12月末まで、残りわずかな期間となりますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは。ご無沙汰しておりました。
すっかり幽霊部員になってしまい、ごめんなさい。
仕事があまりに忙しく、開くことが少なくなってしまいました。
そんな中、終了のお知らせ、本当に残念です。
あまり料理をすることがないので、
皆さんのレシピを拝見するだけでしたが、
北海道の食材がこんなふうに利用されているのか、
と驚くことも多かったです。
これまで本当にありがとうございました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぽてっこキッチンがなくなってしまうのは
さびしいです(´;ω;`)
素敵なアイデアの数々、楽しく拝見し、
参考にさせていただきました
ご参加のみなさま、運営のみなさま
ありがとうございました
残りわずかな期間となりましたが
最後まで楽しさを共有できたら良いなあと思っています\(^o^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しく参加出来ました♡
いいね👍やコメントしてくれた皆様ありがとうございました♪
終わるまでにまたポテサラ作って投稿したいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示残念です。
これまで本当にありがとうございました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たのしく投稿できました。ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろいろな料理を参考にしていきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寂しいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示残念です。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示残念です(T_T)
楽しく いろいろ参考になる ひとときをありがとうございました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぽてっこキッチンに代わる企画は予定されていますか?
フォームに慣れなくて、(入院などもあり)ついつい、投稿をサボってしまった私がお尋ねするのもおこがましいのですが。