ポテサラ企画

くるみ バッジ画像
2024/10/04 15:55

くるみ家本日のポテサラ☆

《ハムオニオンマリネ からの進化ポテサラ》

 

前日のマリネの中にきゅうりの薄切り入れてしんなりさせておく

 

じゃがいもレンチン→マッシュ冷ます

 

マリネの汁気をきる

じゃがいもとマヨネーズ和える

ハムが少なくなっていたのでプラスしました

 

野菜の塩揉みいらない

下味が付いているのでマヨネーズもいつもより少なめでOK☆

簡単ポテサラ出来上がり☆

 

☆前日のハムオニオンマリネ ☆
コメントする
6 件の返信 (新着順)
カッシーナ
2024/10/21 07:43

マリネはポテサラの具材にぴったりですね。
私もやってみます。


くるみ バッジ画像
2024/10/21 09:48

コメントありがとうございます😊
嬉しいお言葉ありがとうございます✨
ぜひぜひお試しください✨

カナコ
2024/10/08 11:20

ハムオニオンマリネがポイントですね。

じゃがいものレンチンはどれくらいの量を何分くらいするのですか?

硬くなりすぎたり、芯が生だったりして茹でたじゃがいものように上手に仕上がりません。


くるみ バッジ画像
2024/10/08 11:58

コメントありがとうございます😊
じゃがいもレンチン難しいですよね
私流のやり方ですがじゃがいもレンチンについて次回詳しく投稿したいと思います✨
今週中にはまた作るので写真とってアップしますね☆

カナコ
2024/10/09 11:23

ぜひぜひぜひお願いします。
楽しみにしています。

ぽて三郎
2024/10/09 18:15

カナコさん

レスポンス投稿ありがとうございます。
普段上手く出来なくて困っていることなど、提案にないこもとも含めて
いろいろ質問してみてください。
カナコさんの質問が、次の提案を考えるヒントにつながるかもしれません。
引き続きよろしくお願いいたします。

ぽて三郎

ぽて三郎
2024/10/06 21:32

くるみさん

ご提案ありがとうございます!
ぽて三郎から御礼投稿をさせていただきます。

ポテサラのじゃがいもと和える具材を、
残りもので流用したり、更にそこに別の具材を追加するご提案ですね。
既においしく味付けされた完成メニューをポテサラと合体させる
訳ですから、手間を省くだけでなく、おいしくなること間違いなしです。
この発想から、いろいろなポテサラ提案に広がりそうな予感がしました。
素敵です!
引き続きよろしくお願いいたします。

ぽて三郎

小町
2024/10/06 00:16

作り方わかりやすいですね~。私も野菜の塩揉みしない派です


くるみ バッジ画像
2024/10/06 08:57

コメントありがとうございます😊
塩揉みしない派、一緒ですね☆

ほっこりーナ
2024/10/05 20:26

玉ねぎとハムがつやつやして美味しそうですね


くるみ バッジ画像
2024/10/06 08:56

コメントありがとうございます😊
つやつや✨お褒め嬉しいです☆

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/10/05 16:44

マリネからのポテサラ進化系も可能なんですね🤔

じゃがいもはレンチンで簡単ですし
大きめなハムも良いなと感じました

簡単ポテサラ興味津々です


くるみ バッジ画像
2024/10/06 08:55
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

コメントありがとうございます😊
大きめのハム、良いですよね✨
家族にも好評でした!