トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > くるみ家本日のポテサラ☆ くるみ 2024/10/04 15:55 くるみ家本日のポテサラ☆ 《ハムオニオンマリネ からの進化ポテサラ》 前日のマリネの中にきゅうりの薄切り入れてしんなりさせておく じゃがいもレンチン→マッシュ冷ます マリネの汁気をきる じゃがいもとマヨネーズ和える ハムが少なくなっていたのでプラスしました 野菜の塩揉みいらない 下味が付いているのでマヨネーズもいつもより少なめでOK☆ 簡単ポテサラ出来上がり☆ ☆前日のハムオニオンマリネ ☆ いいね コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2024/10/21 07:43 マリネはポテサラの具材にぴったりですね。 私もやってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/10/21 09:48 カッシーナ コメントありがとうございます😊 嬉しいお言葉ありがとうございます✨ ぜひぜひお試しください✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナコ 2024/10/08 11:20 ハムオニオンマリネがポイントですね。 じゃがいものレンチンはどれくらいの量を何分くらいするのですか? 硬くなりすぎたり、芯が生だったりして茹でたじゃがいものように上手に仕上がりません。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/10/08 11:58 カナコ コメントありがとうございます😊 じゃがいもレンチン難しいですよね 私流のやり方ですがじゃがいもレンチンについて次回詳しく投稿したいと思います✨ 今週中にはまた作るので写真とってアップしますね☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナコ 2024/10/09 11:23 くるみ ぜひぜひぜひお願いします。 楽しみにしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽて三郎 2024/10/09 18:15 カナコ カナコさん レスポンス投稿ありがとうございます。 普段上手く出来なくて困っていることなど、提案にないこもとも含めて いろいろ質問してみてください。 カナコさんの質問が、次の提案を考えるヒントにつながるかもしれません。 引き続きよろしくお願いいたします。 ぽて三郎 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽて三郎 2024/10/06 21:32 くるみ くるみさん ご提案ありがとうございます! ぽて三郎から御礼投稿をさせていただきます。 ポテサラのじゃがいもと和える具材を、 残りもので流用したり、更にそこに別の具材を追加するご提案ですね。 既においしく味付けされた完成メニューをポテサラと合体させる 訳ですから、手間を省くだけでなく、おいしくなること間違いなしです。 この発想から、いろいろなポテサラ提案に広がりそうな予感がしました。 素敵です! 引き続きよろしくお願いいたします。 ぽて三郎 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/10/06 00:16 作り方わかりやすいですね~。私も野菜の塩揉みしない派です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/10/06 08:57 小町 コメントありがとうございます😊 塩揉みしない派、一緒ですね☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2024/10/05 20:26 玉ねぎとハムがつやつやして美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/10/06 08:56 ほっこりーナ コメントありがとうございます😊 つやつや✨お褒め嬉しいです☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/10/05 16:44 くるみ マリネからのポテサラ進化系も可能なんですね🤔 じゃがいもはレンチンで簡単ですし 大きめなハムも良いなと感じました 簡単ポテサラ興味津々です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/10/06 08:55 退会したユーザー コメントありがとうございます😊 大きめのハム、良いですよね✨ 家族にも好評でした! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリネはポテサラの具材にぴったりですね。
私もやってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハムオニオンマリネがポイントですね。
じゃがいものレンチンはどれくらいの量を何分くらいするのですか?
硬くなりすぎたり、芯が生だったりして茹でたじゃがいものように上手に仕上がりません。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くるみさん
ご提案ありがとうございます!
ぽて三郎から御礼投稿をさせていただきます。
ポテサラのじゃがいもと和える具材を、
残りもので流用したり、更にそこに別の具材を追加するご提案ですね。
既においしく味付けされた完成メニューをポテサラと合体させる
訳ですから、手間を省くだけでなく、おいしくなること間違いなしです。
この発想から、いろいろなポテサラ提案に広がりそうな予感がしました。
素敵です!
引き続きよろしくお願いいたします。
ぽて三郎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作り方わかりやすいですね~。私も野菜の塩揉みしない派です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎとハムがつやつやして美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリネからのポテサラ進化系も可能なんですね🤔
じゃがいもはレンチンで簡単ですし
大きめなハムも良いなと感じました
簡単ポテサラ興味津々です