ポテサラ企画

えっちゃん
2025/07/06 06:54

チーズポテサラwith夏野菜

具材はたまねぎと卵のみのシンプルポテサラです

 

熱々のおイモを潰すときにモッツアレラを混ぜこみ

酢を多めに効かせて

さっぱりしながらコクのある味を狙いました

 

具が少ない分朝ちぎってきたルッコラ、バジル、ミニトマト(3種類)を添えました

コメントする
4 件の返信 (新着順)
小町
2025/07/07 21:52

モッツアレラが入っているなんてお贅沢~


えっちゃん
2025/07/08 07:01

ハンバーグのチーズソースに使った残り物です
とりあえず冷蔵庫にある半端素材をいろいろ使います

草取り名人
2025/07/07 08:31

さっぱりしながらコクのある味!!良いですね。美味しそうです。


えっちゃん
2025/07/08 07:00

酢を効かせた料理は夏場は食卓に登場する割合が増えます。

ひよっこ
2025/07/07 05:53

夏にはさっぱりとしたものが食べたくなるのでお酢はいいですね。


えっちゃん
2025/07/08 06:59

お酢はたくさん種類があって、
酸味のたつものや甘みを感じるものや 
料理の出来上がりに差が出ますね
もっぱらリーズナブルな米酢を使ってます

ひよっこ
2025/07/11 04:59

渡しも米酢を使っています。

あつこ
2025/07/06 14:57

シンプルですね、コクがあって美味しそうですね。
酢が多め・・・我が家にいはどうかしら分量によりますね。


えっちゃん
2025/07/08 06:56

酸味もお酢の種類により違いますし、
レモン汁でもまた風味が変わるので
いろいろお試しください(^o^)