ポテサラ企画

soyokaze
2025/04/12 17:22

糠漬アレンジ(;^_^A

このまま何回でも漬けられます という「糠漬けの素」に喜んで色々一晩突っ込んでみたら、長過ぎたのかめっちや辛くて 一切れでご飯一杯食べられそうなぁ(^_^; なので人参、大根、胡瓜、キャベツの芯等々みな細かく切って茹で玉子とポテトサラダに入れてみました(^^)/ でもでもポテトにもマヨネーズにも負けず?やっぱり辛かったですぅ😓😥

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トキ
2025/04/17 11:28

お漬物って難しいですよね〜〜!他の方も仰っているように、食べるまではわからないですからね、、、
でも糠漬けの香りがするポテトサラダもとっても美味しそうです!!

くるみ バッジ画像
2025/04/15 13:10

わかります!私もパックにそのまま糠床入ってるの興味本位でやってみたら塩気すごかったです、特にきゅうり〜。旨みより塩気〜って感じでした。
刻んでポテサラへのアイデアは素敵ですね☺️


soyokaze
2025/04/15 23:01

ありがとうございます♡
そうですよね~
(辛さ等 お味は口にする迄分からないですものね(^_^;)

(^-^)/\(^-^)

soyokaze
2025/04/13 20:25

続き~(^^)/
ちょうど たこ焼粉orお好み焼粉どちらか一つクーポン🎯で、お好焼き粉と、キャベツと玉子と紅生姜と余計な物色々を籠に入れ(釣られてるぅ(^^;)、帰ってきてさて作ろうと思ったら ぁ揚玉が無いと油揚げを細かく切って代用、で ここで何を思ったのか あのポテサラと出し取った後の昆布も刻んで混ぜちゃったら(;^^A ところがマヨネーズなのかポテトのホクホク感なのか?なぜか とてもふっくらおいしく焼けちゃいました、おまけにソースもマヨネーズも足らなくてケチャップたっぷりで 今度は美味しく平らげましたとさ🙆 転んでもただでは起きない?ehe いやいや災い転じて福となす?でした。

あつこ
2025/04/13 15:45

見た目辛いのはわからないですね、とても美味しそうです。


soyokaze
2025/04/13 20:07

ありがとうございます♡
(辛いの)そうですょねぇ(^_^;

草取り名人
2025/04/13 06:56

とてもとても美味しそうです。


soyokaze
2025/04/14 08:14

ありがとうございます♡