おやさい企画

soyokaze
2025/10/19 22:28

柿と春菊の簡単白和え

大きな柿をいただいたので、春菊と白和えにしてみました。 今回はめっちゃ手抜きで、お豆腐を少し水切りして潰し 胡麻ドレッシングとざっと混ぜたところへ 柿と春菊を放り込んでササッと和えただけです(;^_^A  でも ちゃんと季節のお味でした。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ひこうき
2025/10/21 17:11

柿とドレッシングって美味しいですよね✨️
秋です🍁

えっちゃん
2025/10/20 12:08

秋らしい一品、彩りも良く
美味しそうです!
胡麻ドレッシングで、簡単に作れて
よいですね

あつこ
2025/10/20 05:26

柿の和え物したことないです。挑戦してみます。


soyokaze
2025/10/20 08:49

前に なにかのレシピで見かけて マイシーズン何回か作ってみてます(^◇^;) 柿も春菊もシャキッとしてる(あまりやわらかくない)方がいいかも~デス

草取り名人
2025/10/20 05:16

柿と春菊の白和え、こういう食べ方もあるんですね
とても勉強になりました。

ほくいーも
2025/10/20 03:06

柿とても好きだし白和えになるとオカズ感が出ていいですね╰(´︶`)╯♡食べたすぎます🌟