ポテサラ企画

カッシーナ
2024/10/23 06:45

ポテサラドッグにアレンジ

前日付け合わせに使ったポテサラが余ったら、翌日にホットドッグ用のパンに挟んで食べます。二人分残っていなかったら、パンの半分にはスクランブルエッグを挟みます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ぽて三郎
2024/10/24 18:52

カッシーナさん

【ぽて三郎コメント】
提案投稿ありがとうございます!第4弾ですね。
ポテトサラダをたくさん作れば、翌日以降は工夫次第で作らななくて済むのでラクできますよね。
作る方々から今まで頂いた そのラクできる提案をまとめると、ざっと下記4パターンくらいありそうです。
1.ポテトサラダを翌日もそのまま食べる 好きだから問題なし!
2.ポテトサラダを他のメニューに使って食べる アレンジメニュー
3.ポテトサラダに新たな具材を加えて食べる アレンジレシピ
4.ポテトサラダをベースにして、新たな具材も加えて別のメニューを作る リメイク

カッシーナさんの今回のご提案を当てはめると2番ですが、
今までにも多目に作って翌日以降はラクしちゃう切り口での提案をいただいておりまして
個人的には、作らない方の心に響く提案だと感じています。
この場合特に重要なのは、前のカッシーナさんご自身のコメントにあった、
「残りものだとばれないようにする」なのかもしれませんね!

引き続きよろしくお願いいたします。


カッシーナ
2024/10/28 16:58

コメントありがとうございます。なるほど、4パターンですね。4つめの「リメイク」はよくやったような気がします。子供たちが3人いたので足りなくならないよう大量に作って予想外に余った時の手段でした。思い出して作ってみようと思います。

ほっこりーナ
2024/10/23 20:50

美味しそうだし、食欲湧きますね。


カッシーナ
2024/10/24 15:52

コメントありがとうございます。
我が家では、ポテサラはご飯のおかずというよりも、パンと一緒に食べることが多いです。