トップ > ポテサラ企画 > ポテサラアレンジ > ポテサラ中華風 ほっこりーナ 2025/03/02 21:44 ポテサラ中華風 新じゃがを買い、昨日のばら寿司の残りの干し椎茸の炊いたんがあったので中華風にしました。手順は新じゃがと人参をスライスしサッとゆでて湯切りをします。そして干し椎茸と胡瓜を千切りにし、椎茸の煮汁に酢とゴマ油を足し、すべて和えました。マヨネーズを使わないポテサラもさっぱりして美味しいですよ。 いいね コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トキ 2025/03/05 14:56 ポテサラってほんと幅広いですね!お酢でさっぱり食べられそう✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/03/03 15:58 見た目は煮物、炒め物に見えますが和え物ですね。 おしそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2025/03/03 12:46 興味深い組み合わせ!!発想が素敵♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/03/03 06:26 美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/03/03 04:33 干しシイタケは入れると美味しくなりますね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテサラってほんと幅広いですね!お酢でさっぱり食べられそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目は煮物、炒め物に見えますが和え物ですね。
おしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示興味深い組み合わせ!!発想が素敵♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干しシイタケは入れると美味しくなりますね。