ポテサラ企画

ほっこりーナ
2025/03/02 21:44

ポテサラ中華風

新じゃがを買い、昨日のばら寿司の残りの干し椎茸の炊いたんがあったので中華風にしました。手順は新じゃがと人参をスライスしサッとゆでて湯切りをします。そして干し椎茸と胡瓜を千切りにし、椎茸の煮汁に酢とゴマ油を足し、すべて和えました。マヨネーズを使わないポテサラもさっぱりして美味しいですよ。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トキ
2025/03/05 14:56

ポテサラってほんと幅広いですね!お酢でさっぱり食べられそう✨

あつこ
2025/03/03 15:58

見た目は煮物、炒め物に見えますが和え物ですね。
おしそうです。

小町
2025/03/03 12:46

興味深い組み合わせ!!発想が素敵♪

草取り名人
2025/03/03 06:26

美味しそうです。

ひよっこ
2025/03/03 04:33

干しシイタケは入れると美味しくなりますね。