トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > ガレットを作りました ほっこりーナ 2025/01/12 15:01 ガレットを作りました ガレットはフランス語で丸く焼くという意味との事で、お洒落な感じなので初めて作りました。まずメークインをスライサーで削り、フライパンでバターを足しながら焼き上げました。出来立てを食べると焦げ目はカリッ、中はもっちりで、中心部は火傷しそうなくらい熱くって、フランスに行った気分でした。 プレゼントキャンペーン いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まなるん 2025/01/14 23:29 ほっこりーナ じゃがいもでガレット作れるんですね。 そば粉という思い込みがありました。 美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/01/13 14:53 できたて熱々のガレット、美味しいですよね! 花柄のお皿も素敵です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/01/13 06:46 じゃがいもガレット私も大好きです。 小腹が空いた時のおやつに作ったりします☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいもでガレット作れるんですね。
そば粉という思い込みがありました。
美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示できたて熱々のガレット、美味しいですよね!
花柄のお皿も素敵です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいもガレット私も大好きです。
小腹が空いた時のおやつに作ったりします☺️