ポテサラ企画

ほっこりーナ
2025/01/12 15:01

ガレットを作りました

ガレットはフランス語で丸く焼くという意味との事で、お洒落な感じなので初めて作りました。まずメークインをスライサーで削り、フライパンでバターを足しながら焼き上げました。出来立てを食べると焦げ目はカリッ、中はもっちりで、中心部は火傷しそうなくらい熱くって、フランスに行った気分でした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
まなるん
2025/01/14 23:29

じゃがいもでガレット作れるんですね。
そば粉という思い込みがありました。
美味しそうです。

えっちゃん
2025/01/13 14:53

できたて熱々のガレット、美味しいですよね!
花柄のお皿も素敵です!

くるみ バッジ画像
2025/01/13 06:46

じゃがいもガレット私も大好きです。
小腹が空いた時のおやつに作ったりします☺️