ポテサラ企画

soyokaze
2025/10/04 18:41

闇鍋ならぬ(^_^;)

いただいたパンが バターロールだと思い込んでいて 茹で玉子を潰してマヨネーズで和えて さてサンドイッチにしようと切って見るとなんと餡がたっぷり(^◇^;) そういえば なんかずっしりしてたようなぁ で、じゃが芋を茹でてポテサラに変更、在り合わせの胡瓜とハムを足して塩胡椒、でもなんか もの足らないなぁと、デザート用の梨とパイナップルのヨーグルト和えを丸ごと放り込んで  茗荷の微塵切りも加えて めっちやボリュームたっぷりになってしまった。

お庭で採れるらしく、茗荷なんか刻んで ちょっと冷や奴に乗せる位だけど、あなたならいろいろするやろうと お友達から両手いっぱい いただいたので、胡瓜と鶏ささみの酒蒸しと茗荷の和え物と、少しづつピクルス(三杯酢)、味噌甘酒漬け、薬味用と順に食べられるようにして、最後もったいないので 茎と外側を微塵切りにして(素麺茹でて つゆに入れようと思ったけれど、ポテサラが思いの外たくさんになってしまったのでパス)なんとポテサラに放り込んでしまった、茗荷大好きなのでかえって とってもおいしかったです(^^)/ ポテサラが主役!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/10/08 15:22

ポテサラに茗荷を入れたの??いれたことないですが美味しそうですうね。

ひこうき
2025/10/05 23:06

さっぱりして美味しそうです😊

くるみ バッジ画像
2025/10/05 09:12

みょうが、美味しいですよね♡

草取り名人
2025/10/05 06:33

とても美味しそうです。