ポテサラ企画

ララママ
2025/01/19 11:53

ちびっこ芋ふたたび‼️

小さなお芋を

よーく洗って、圧力鍋で蒸しまて

 

冷ましてから素揚げ

 

(加圧5分、素揚げは常温の油から)

 

美味しい粗塩を頂いたので

そのままお塩🧂でシンプルに

 

皮はパリ

中はホクホク

 

やっぱりじゃがいも🥔

最高っ😆

コメントする
5 件の返信 (新着順)
カッシーナ
2025/02/06 08:34

本日、大量のじゃがいものストックの中から、小さいものを見つけたので作ってみたいと思います。
小さくてもやっぱり蒸してから揚げたほうがよさそうですね。
参考になりました。


ララママ
2025/02/08 09:18

小さなお芋がたくさんとは!

やる気でちゃいますね^_^

カッシーナ
2025/01/24 16:27

素揚げすると皮もおいしく食べられますね。

あつこ
2025/01/20 10:28

新じゃが取れた時にしています美味しいですね。


ララママ
2025/01/20 12:28

本当に
新じゃがなら
皮も柔らかくて
更に美味しいですよね😋

えっちゃん
2025/01/19 13:55

小さいじゃがいも、大好きです♡
まるごと調理、楽しいですよね~


ララママ
2025/01/19 15:25

わたしも大好き💕
お安く買えるのも
嬉しいです☆:.。. o(≧▽≦)o .。.:

ほっこりーナ
2025/01/19 12:45

小さなじゃが芋も工夫しだいで美味しくいただけますね(_)


ララママ
2025/01/19 13:12

本当にそうですよね!
皮を剥くと
益々小さくなるので

なるべくそのまま
食べるレシピにしています♪♪♪