ポテサラ企画

ほっこりーナ
2025/03/05 22:59

おでんのじゃが芋でポテサラ

昨日のおでんのじゃが芋・トマト・アボカド・胡瓜をさいの目にカット、自家製の塩レモン麹とオリーブ油で和えて、赤飯の残りの小豆をトッピングしました。レモンの少しの苦味と酸味がアクセントになって、じゃが芋に味が付いてるのでドレッシングはシンプルです。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
トキ
2025/03/12 18:34

カラフルで美味しそうです〜!心なしか、コブサラダに似ている感じがしますね🌮
自家製の塩レモン麹が気になります!!どうやって作っているんですか??

小町
2025/03/06 12:16

ナイスアレンジ!

あつこ
2025/03/06 10:15

綺麗なバランスの良いサラダですね、おでんのジャガイモサラダに変身思いもつきませんでした。
真似します。

草取り名人
2025/03/06 10:15

とても美味しそうです。

sarisari
2025/03/06 09:55

色鮮やかでおいしそうですね。

ひよっこ
2025/03/06 06:32

小豆をトッピングしたポテサラを見るのは初めてです。アレンジがすごい

soyokaze
2025/03/05 23:18

カラフルで美味しそうです💕