ポテサラ企画

カッシーナ
2025/01/21 17:39

ハッセルバックポテト

デストロイヤーという珍しい品種のじゃがいもを頂いたので調理しました。

赤紫色の皮と細長い形を活かした、スウェーデン発祥のハッセルバックという名のじゃがいも料理です。

切り込みを入れて水にさらし、レンジで柔らかくなったらベーコンとチーズを挟んでトースターで焼いて出来上がり。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
えっちゃん
2025/01/23 15:20

細長い形がハッセルバックにぴったりですね!
お野菜のスープ(コンソメでしょうか)との
相性も良さそうです。


カッシーナ
2025/01/23 20:33

ハッセルバックがちょっと油っこいので、スープはさっぱりめにコンソメで仕上げました。

sarisari
2025/01/23 08:23

初めて知りました。赤紫色の皮なんですね。
とてもおいしそう、食べてみたいです。


カッシーナ
2025/01/23 20:36

昔デストロイヤーという名前のプロレスラーがいましたが、じゃがいもの皮の模様がマスクをかぶった彼に似ているからといういわれがあるそうです。

あつこ
2025/01/22 15:14

見たことも聞いたこともないです、
美味しそうですね。


カッシーナ
2025/01/23 20:37

私もインスタで初めて見て作ってみました。

小町
2025/01/22 12:40

デストロイヤー、テレビで見たことしかないです


カッシーナ
2025/01/23 20:39

じゃがいもにはたくさんの種類があって、それぞれ個性的で食べても調理しても楽しいですね。

草取り名人
2025/01/22 06:19

美味しそうです。


カッシーナ
2025/01/23 20:40

コメント、ありがとうございます。

ララママ
2025/01/21 18:22

アコーディオン🪗が美しい🤩


カッシーナ
2025/01/23 20:40

お褒めのコメント、ありがとうございます。