おやさい企画

ほっこりーナ
2025/09/22 09:24

初めてのビーツ

百貨店にビーツが売ってて娘が買ってきてくれました。下ごしらえをオーブンで50分して(昨夜は涼しくオーブンの熱さ気にならず良かった)今朝人参ときんぴらにしました。長野県産レッドビーツと表示があり、初めての調理体験でした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
くるみ バッジ画像
2025/09/23 04:24

長野でビーツ栽培してるんですね!
ビーツは外食で煮込み料理を食べた事しかないです。
真っ赤な色が身体に良さそうですね♡
お味はどうでしたか?


ほっこりーナ
2025/09/23 10:04

ビーツそのものには味が無いように思い、食感は外部分は柔らかく、芯はシャキシャキという感じです。たぶんボルシチのように肉などの味を吸い込んで美味しくなるのでしょうか?

くるみ バッジ画像
2025/09/23 12:25

ありがとうございます!
そうなんですね、私が食べた時もソーセージやお肉と一緒に煮込まれたものでした。

ひこうき
2025/09/22 21:14

下ごしらえに時間がかかるんですね
お店でしか食べた事ないです