おやさい企画

soyokaze
2025/12/22 22:43

お口直しに みぞれ和え!?

季節的に お肉やこってりしたお味のおいしいお料理には、さっぱりした箸休め等が欲しくなりますょね。そこで 林檎をいただいたので 胡瓜と みぞれ和え(甘酢) にしてみたのですが、なんと大根おろしが めちゃくちゃ辛くて辛くて 他の何のお味もわからず しばらく痺れてましたぁ(+_+) いつもなら 林檎や大根の ほんのり甘味がおいしくて いくらでも•••の 名脇役のはず?なのですが~(;^_^A

コメントする
1 件の返信 (新着順)
くるみ バッジ画像
2025/12/24 05:48

大根おろし、辛い時ありますよね!!和える前だったらレンチンで辛み無くしたりしちゃうけど和えちゃったら、、翌日とかになったら薄れてる事に期待!しちゃいます(笑)


soyokaze
2025/12/24 11:01

ありがとうございます♡
大根おろし レンチンしたら辛みがやわらぐんですね!? 次は 和える前にちょっと味見してからやってみます(^^)/