ポテサラ企画

ほっこりーナ
2025/01/07 22:47

そぼろ肉じゃが

去年11月に檜ガチャで特賞だった電気圧力鍋を使って、レシピ本の表紙を飾ってたそぼろ肉じゃがを今晩のおかずにしました。ガス火で炊くのと違いじゃが芋の煮崩れがなく、大きなじゃが芋もほっくりと煮えました。そして鶏もも角切りをフードプロセッサーでミンチにし、玉ねぎと相まって、いいダシが出てメークインを2個一気に食べました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/01/08 15:37

煮崩れなく綺麗に煮えていますね、おしっそう

草取り名人
2025/01/08 09:47

めちゃくちゃ美味しそうです。
わが家は崩れたジャガイモが好きなので、キタアカリを使っています。

えっちゃん
2025/01/08 08:02

圧力鍋使っと時短になりますね。
鶏もも肉をミンチに!
ちょっと手間ですが、良いお出汁になりますね。
美味しそうです!

ひよっこ
2025/01/08 05:32

肉じゃがいいですね。メークインで作られたとのことですが。私はいつも男爵で作っていますが、メークインと男爵でどのような違いがあるのか興味があります。