トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > そぼろ肉じゃが ほっこりーナ 2025/01/07 22:47 そぼろ肉じゃが 去年11月に檜ガチャで特賞だった電気圧力鍋を使って、レシピ本の表紙を飾ってたそぼろ肉じゃがを今晩のおかずにしました。ガス火で炊くのと違いじゃが芋の煮崩れがなく、大きなじゃが芋もほっくりと煮えました。そして鶏もも角切りをフードプロセッサーでミンチにし、玉ねぎと相まって、いいダシが出てメークインを2個一気に食べました。 プレゼントキャンペーン いいね コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/01/08 15:37 煮崩れなく綺麗に煮えていますね、おしっそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/01/08 09:47 めちゃくちゃ美味しそうです。 わが家は崩れたジャガイモが好きなので、キタアカリを使っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/01/08 08:02 圧力鍋使っと時短になりますね。 鶏もも肉をミンチに! ちょっと手間ですが、良いお出汁になりますね。 美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/01/08 05:32 肉じゃがいいですね。メークインで作られたとのことですが。私はいつも男爵で作っていますが、メークインと男爵でどのような違いがあるのか興味があります。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮崩れなく綺麗に煮えていますね、おしっそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです。
わが家は崩れたジャガイモが好きなので、キタアカリを使っています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示圧力鍋使っと時短になりますね。
鶏もも肉をミンチに!
ちょっと手間ですが、良いお出汁になりますね。
美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉じゃがいいですね。メークインで作られたとのことですが。私はいつも男爵で作っていますが、メークインと男爵でどのような違いがあるのか興味があります。