ポテサラ企画

草取り名人
2025/01/11 10:51

わが家の肉じゃが

わが家の肉じゃがです。

世間一般に言われている肉じゃがとは大きく異なっています

(ジャガイモの形がなくなるぐらいまで煮崩れさせる、玉ねぎ等の野菜を使わない)

ので、紹介するのに少し恥ずかしいです。

 

使ったジャガイモはキタアカリ。

その理由は煮崩れしやすく、さらにジャガイモの美味しさが

わが家の好みというところでしょうか

 

肉は鶏のひき肉です。

玉ねぎ等の野菜は使いません。

ジャガイモがとろけるまで煮込み、鶏肉の美味しさがまんべんなく混ざったら完成です。

 

この肉じゃがの悩みは、見た目が悪いので、お客さんには出しにくいところです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
えっちゃん
2025/01/11 13:43

鶏ひき肉の肉じゃが、
やさしい味わいなのでしょうね。

肉じゃがに使う肉(部位も)は
お店やご家庭ごといろんなバリエーションがあって
興味深いです。

そしてどんな材料でも受けとめてくれる
じゃがいもの包容力(^^)
素晴らしいですよね〜