草取り名人
2025/01/11 10:51
わが家の肉じゃが
わが家の肉じゃがです。
世間一般に言われている肉じゃがとは大きく異なっています
(ジャガイモの形がなくなるぐらいまで煮崩れさせる、玉ねぎ等の野菜を使わない)
ので、紹介するのに少し恥ずかしいです。
使ったジャガイモはキタアカリ。
その理由は煮崩れしやすく、さらにジャガイモの美味しさが
わが家の好みというところでしょうか
肉は鶏のひき肉です。
玉ねぎ等の野菜は使いません。
ジャガイモがとろけるまで煮込み、鶏肉の美味しさがまんべんなく混ざったら完成です。
この肉じゃがの悩みは、見た目が悪いので、お客さんには出しにくいところです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏ひき肉の肉じゃが、
やさしい味わいなのでしょうね。
肉じゃがに使う肉(部位も)は
お店やご家庭ごといろんなバリエーションがあって
興味深いです。
そしてどんな材料でも受けとめてくれる
じゃがいもの包容力(^^)
素晴らしいですよね〜