ポテサラ企画

えっちゃん
2025/10/28 15:45

りんごのポテトサラダ

今年もグラニースミスが届いたので

りんごポテサラを作りました。

普通のりんごでも作りますが

グラニースミスは1年に一回の収穫ということで

節目的な?

 

ぽてっこキッチンが始まって間もない頃

りんご入りのポテサラを投稿してまして

それからもう1年になるんですねー

 

酸味強めりんごなのでとても爽やかな味

作りたてよりも一晩置いたほうが

全体になじんでさらに美味しくなる気がします

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ひよっこ
2025/10/31 05:51

リンゴを入れるとさわやかですね


えっちゃん
2025/10/31 10:11

りんご、1年中ありますが
やっぱり秋に作ります

くるみ バッジ画像
2025/10/30 22:49

去年もりんごのポテサラ作りましたね♡あれからもう1年なんですね♪


えっちゃん
2025/10/31 10:10

1年速いですね〜
巡る季節、食もいろいろです(^^)

あつこ
2025/10/30 16:32

リンゴの食感好きですね


えっちゃん
2025/10/31 10:09

シャリシャリしたかんじがよいですよね

じゃりお
2025/10/29 23:04

りんごの酸味が良いですね♪


えっちゃん
2025/10/31 10:09

レモンを加えるのとまた違う味わいですよね
ミカンをいれる方も多いみたいです

草取り名人
2025/10/29 06:39

りんごポテサラ!!食べてみたいです。
とても美味しそうです


えっちゃん
2025/10/31 10:08

ポテサラの具にりんご薄切りを加えるだけと簡単です!
お試しください。
美味しいです〜