まあむ
2024/10/19 22:06
卵と牛乳で簡単アレンジ
いろんな事情で残っちゃったポテサラ。何とか食べきりたいけど、そのまんまじゃ、飽きちゃう…そんな時の簡単アレンジ。
①牛乳(生クリーム、豆乳なども可。そんなのない!って時はインスタントのポタージュスープとかで。)を加えて、ポテサラを少しトロッとするくらいにします。
②卵を加え、ぐるぐる混ぜます。
(今回は2個使いました。)
③少し深めのお皿にオーブンシート(単に皿洗いを楽にしたいだけなので、なければ敷かなくても良い。)を敷き、②を投入。
④レンジで500W1分チン。様子をみながら追加で40秒〜1分を3回くらい繰り返したら、あらま!なんちゃってキッシュの出来上がり!

(今回リメイクしたポテサラはカツオフレーク入りでした。→)
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キッシュ風にアレンジしたことがないので参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まあむさん
【ぽて三郎コメント】
第三弾のご提案ありがとうございます。
アレンジ提案とは! 新たな切り口になりますね。
しかも簡単だけど、キッシュ風なんてオシャレです。
作り過ぎた時や、家族が減って余りがちになるので作らなくなった人には
初日、2日目、3日目って感じでアレンジできるのは響くと思います。
保存の仕方、使っている食材、季節や住んでいるエリアによって
何日持つかは変わってくるので、難しいところはありますが、
3日目あたりは、まあむさんの加熱メニューだと安心だなあと感じました。
貴重な新たな切り口提案をいただきありがとうございました!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイクご提案ありがとうございます!
チーズをかけて焼くことが多いですが、卵でキッシュ風もよいですね。
ブロッコリーの緑が映えます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨卵で固まるんですねー、素敵なアイデア!!ピザ用チーズとかいれても美味しそうですね☺️やってみたいリメイク✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイク作品、つやつやしてるしブロッコリーも入ってて、いいですね!