トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > スパイス豆カレー&じゃがいも炒め えっちゃん 2025/06/17 09:33 スパイス豆カレー&じゃがいも炒め お豆のスパイスカレーです お豆を感じたかったのでカレーにじゃがいもは入れず 付け合わせに新じゃが炒めを添えました ごはんは黒米です スパイスカレーを作って思ったのは 使う油の量がすごく少ないのでヘルシーで 洗い物のときお鍋がギトギトしなくて洗いやすいなと。 市販のカレールウは 小麦粉4割油4割残り2割が調味料その他だそうで 自分でスパイス調合するのは楽しいし良い点たくさんあって ますますスパイスカレーの出番が多くなると思います! いいね コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/06/21 11:08 黒米もお豆のスパイスカレーもともに食べてみたいです。 体に良いですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2025/06/20 11:18 スパイスカレー、家じゅうに香りが広がりそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/06/21 10:07 ほっこりーナ ウチの中に良い香りが充満して 食欲をそそります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/06/19 05:31 黒米という野は初めて聞きました。雑穀米の一種でしょうか いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/06/21 10:10 ひよっこ 黒米は古代米の一種のようです。 生協のカタログに登場すると購入して 普通にごはん炊くときに混ぜています。 (1合に大さじ1くらいと書いてありましたが量は適当) 炊き上がりは紫色っぽく、ぜんたいにモチモチとした感じです。 玄米より食べやすいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/06/18 11:44 とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/06/21 10:07 草取り名人 ありがとうございます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒米もお豆のスパイスカレーもともに食べてみたいです。
体に良いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスカレー、家じゅうに香りが広がりそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒米という野は初めて聞きました。雑穀米の一種でしょうか
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。