くるみ
2024/11/05 08:42
くるみ家☆新じゃが季節の楽しみ
今日はマッシュじゃがいもの家事貯金しながら
北海道民のじゃがいもの食べ方を紹介
たくさん茹でてバターと塩辛で食べます
塩辛?と思う方「北海道 じゃがいも 塩辛」で検索してみてください♡

本日のじゃがいもはキタアカリ

私はにんじんと一緒にゆでてもう少しかな?って頃にソーセージも入れて茹でちゃってます
季節限定メニュー✨新じゃが味わう会
セルフで好きな比率で食べながら
ビールにも合います☆至福の時間
食後にじゃがいもの皮をむいて袋に入れてマッシュ→ポテサラ家事貯金

家事貯金で作ったポテサラは長くなってしまったので次回
余談〜塩辛バター味のポテトチップス 見つけました♡

コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示関西に住んでますが<キタアカリ>はたまに近くのスーパーで見る程度です。北海道は食の宝庫で、日本の食を支えてると言っても過言ではないと思います。塩辛とふかふかのじゃが芋、それも初めてです。検索して写真見て、バターと塩辛、美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもの食生活を切り取って教えていただき、ありがとうございます!
なんかこういうのもすごくいいなあーと感じました。
最後にマッシュポテトですもんね。
ゆとりというかくつろぎというか、そういった時間的な贅沢を感じるご提案でした。
じゃがいもだけでなく心がほっこりしました。
ありがとうございした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家事貯金ですか。納得です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示北海道食材100パーですね。
塩辛と一緒に食べると美味しそうです。
塩辛は合わせるだけで、さすがにポテトサラダに入れることはないのでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいも+バター+塩辛は北海道の方にはおすすめされる食べ方ですね!
「新じゃが味わう会」セルフで好きに味わうひととき、よいですね☆彡
ポテチの味も気になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「ポテサラ家事貯金」
とても素敵でキャッチーなキーワードですね!!!
大体どれくらいの頻度でどれくらいの量を作るのですか〜?
家事貯金で作ったポテサラは長くなってしまったとのことで、続きが気になります!!!