トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > パセリポテサラ第二弾 えっちゃん 2025/02/28 14:08 パセリポテサラ第二弾 前回は卵をきらしていて、 全体的に白っぽく、さっぱり味のサラダでした。 今回は玉ねぎの他に酢卵とベーコンを加えて コクのある一品となりました。 ポテサラ、美味しいです\(^o^)/ いいね コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/03/02 05:50 酢卵というのははじめて聞きました。お酢の中に卵を付けたものなのかな。お味はどうでしょうか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/03/02 15:17 ひよっこ 酢卵は、固ゆでの卵をお酢+醤油+砂糖につけ込んでおいたものです。 それぞれの量は適当ですが、酢オンリーより砂糖醤油をプラスすると 卵の味わいがやわらかくなり、いろんな料理に使えます。 そのまま食べてももちろんOKです。 朝作って夕飯に、とか夕方作って翌朝とか、冷蔵庫で2~3日は保存できます。 以前は普通のゆで卵を使ってましたが、 「酢卵」を知ってからはポテサラにはもっぱらこれを使っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/03/01 17:17 美味しそうですね、ベーコンはそのまま???入れますか いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/03/02 15:11 あつこ 拍子木タイプの冷凍ベーコンを使ったので トースターで焼いて使いました。 香ばしさもプラスされます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2025/03/01 10:57 おいしそうですね。パンと一緒にいただきたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/03/02 15:09 小町 パンにもご飯にも合います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/03/01 08:31 とてもとても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/03/02 15:10 草取り名人 いつもありがとうございます(o^^o) いいね 返信する
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投稿を表示酢卵というのははじめて聞きました。お酢の中に卵を付けたものなのかな。お味はどうでしょうか。
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投稿を表示美味しそうですね、ベーコンはそのまま???入れますか
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投稿を表示おいしそうですね。パンと一緒にいただきたいです
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投稿を表示とてもとても美味しそうです。