ポテサラ企画

えっちゃん
2025/02/28 14:08

パセリポテサラ第二弾

前回は卵をきらしていて、

全体的に白っぽく、さっぱり味のサラダでした。

今回は玉ねぎの他に酢卵とベーコンを加えて

コクのある一品となりました。

ポテサラ、美味しいです\(^o^)/

 

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4 件の返信 (新着順)
ひよっこ
2025/03/02 05:50

酢卵というのははじめて聞きました。お酢の中に卵を付けたものなのかな。お味はどうでしょうか。


えっちゃん
2025/03/02 15:17

酢卵は、固ゆでの卵をお酢+醤油+砂糖につけ込んでおいたものです。
それぞれの量は適当ですが、酢オンリーより砂糖醤油をプラスすると
卵の味わいがやわらかくなり、いろんな料理に使えます。
そのまま食べてももちろんOKです。
朝作って夕飯に、とか夕方作って翌朝とか、冷蔵庫で2~3日は保存できます。
以前は普通のゆで卵を使ってましたが、
「酢卵」を知ってからはポテサラにはもっぱらこれを使っています。

あつこ
2025/03/01 17:17

美味しそうですね、ベーコンはそのまま???入れますか


えっちゃん
2025/03/02 15:11

拍子木タイプの冷凍ベーコンを使ったので
トースターで焼いて使いました。
香ばしさもプラスされます。

小町
2025/03/01 10:57

おいしそうですね。パンと一緒にいただきたいです


えっちゃん
2025/03/02 15:09

パンにもご飯にも合います!

草取り名人
2025/03/01 08:31

とてもとても美味しそうです。


えっちゃん
2025/03/02 15:10

いつもありがとうございます(o^^o)