トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > 久々のポテサラ soyokaze 2025/03/01 21:36 久々のポテサラ ついついお惣菜のポテサラに頼りきっていたけれど、こちらで美味しそうなポテサラをたくさん拝見してて一念発起何年か振りに挑戦してみることに(^^)/ が、キャ~なになにこれ?!蓮根をフライパン(鉄製)に入れた瞬間、真っ青(青紫?)にぃ(;^_^A こんなん初めて見たょこれって食べても大丈夫? お料理教室の先生に聞いたら大丈夫らしいので、このままいきますネ ドキドキ!→ビックリして慌てて取り出したのが幸いで?シャキシャキでおいしかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/03/02 15:22 レンコンの縁取りもお皿の模様も素敵ですね! もちろんお味も(^_^) お惣菜ポテサラも手作りポテサラも それぞれ良さがあると思っています! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/03/02 21:46 えっちゃん ありがとうございます♡ そうですね(^^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/03/02 06:56 とてもとても美味しそうですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/03/02 08:20 草取り名人 ありがとうございます♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/03/01 21:46 あまりに久し振りで•••(;^^A じやが芋、人参、玉葱、胡瓜、玉子、林檎、ハムが無かったのでカニカマで代用ってことで、いつもあまりに不器用で 茹で玉子上手く剥けないのでプリンカップにアルミカップを入れて玉子を割り入れ、フライパンでお野菜茹でてる間お邪魔してました。そして全部の材料に胡椒とマヨネーズを加えてじやが芋と玉子を潰しながら混ぜただけですが~まぁこんなもんかなぁ→やっぱり感?を取り戻せずなんだかモロモロに(^^;でも美味しくペロリとたいらげました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/03/02 15:23 soyokaze 蓮根真っ白にするの難しいですね プリンカップに入れてゆで卵回りがギザギザで良いですね。私も真似しようかな! ゆで卵皮剥くの失敗したら粗く刻んで散らしてもきれいだと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/03/02 21:45 あつこ ありがとうございます♡ そうですよね(^^; 白くなると思ってたのに逆に真っ黒?でビックリでした とりあえず三杯酢に浸けといたら少しましになってましたが••• 散らすのも綺麗でいいですね(^^)/ 玉子は崩して混ぜちゃうので きれいにむけてないと、食べてる時とつぜんジャリッ!って殻が(^^; え?歯が欠けた?詰物とか被物とか取れた?なんだ茹玉子の殻だぁとビックリしたくないので蒸すことが多いです、この不器用さ返上したいです(;^_^A いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンコンの縁取りもお皿の模様も素敵ですね!
もちろんお味も(^_^)
お惣菜ポテサラも手作りポテサラも
それぞれ良さがあると思っています!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうですよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あまりに久し振りで•••(;^^A
じやが芋、人参、玉葱、胡瓜、玉子、林檎、ハムが無かったのでカニカマで代用ってことで、いつもあまりに不器用で 茹で玉子上手く剥けないのでプリンカップにアルミカップを入れて玉子を割り入れ、フライパンでお野菜茹でてる間お邪魔してました。そして全部の材料に胡椒とマヨネーズを加えてじやが芋と玉子を潰しながら混ぜただけですが~まぁこんなもんかなぁ→やっぱり感?を取り戻せずなんだかモロモロに(^^;でも美味しくペロリとたいらげました。