ポテサラ企画

soyokaze
2025/02/23 22:05

じやがなめ和え

じやが芋とブロッコリーの茎をさいの目切りにして茹で、ハムも揃えて切り、なめ茸で和えてみました•••が、

箸では食べ難かったです(反省^_^;)

じやが芋がうっすら緑がかってたのと芯が色変わってて可食部が少なかったので、箸休めに変身と思ったものの(;^_^A

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7 件の返信 (新着順)
えっちゃん
2025/02/27 15:13

なめたけ和え、ナイスアイデアですね!
ブロッコリーの芯、美味しいですよね。
葉っぱもゆでていただいてます!

トキ
2025/02/25 14:42

ブロッコリーの茎、あまり試したことなかったです!
今度食べてみます!
彩があって綺麗ですし、なめたけも美味しそう〜!

あつこ
2025/02/24 14:56

皆同じ大きさでの良いですね、
なめたけはご飯の上にのせて食べるのは良いですが
この盛り付けはダメでしたか私は見た感じ好きです。


soyokaze
2025/02/24 20:05

ありがとうございます♡

ほっこりーナ
2025/02/24 12:21

3色がきれいでブロッコリー芯も食べたいですね


soyokaze
2025/02/24 20:11

ありがとうございます
ちょっと前迄はブロッコリーの茎まで食べる?なんて変人(ビ)扱いだったょね~(^_^;

ひよっこ
2025/02/25 04:48

私も初めは食べませんでしたが、友達に聞いて、薄く切って使っていますが、なかなかおいしいですよね。

ララママ
2025/02/24 11:35

ブロッコリー🥦
芯!!

なるほど!!

ララママも
芯食べる派ですが、

ぜーんぶ賽の目に❣️

ステキなアイデア💡💓

草取り名人
2025/02/24 06:32

とても美味しそうです。

ひよっこ
2025/02/24 04:46

彩りがよいのにちょっと残念でしたね。


soyokaze
2025/02/24 09:32

ありがとうございます
そうなんです(+_+)
なめ茸減らしてマヨネーズ足してよく混ぜたら からまって食べ易かったたかなぁと思ったりして~そうしたらポテサラの仲間入りできたかも~なんちゃって、次に活かします。