トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > じやがなめ和え soyokaze 2025/02/23 22:05 じやがなめ和え じやが芋とブロッコリーの茎をさいの目切りにして茹で、ハムも揃えて切り、なめ茸で和えてみました•••が、 箸では食べ難かったです(反省^_^;) じやが芋がうっすら緑がかってたのと芯が色変わってて可食部が少なかったので、箸休めに変身と思ったものの(;^_^A いいね コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/02/27 15:13 なめたけ和え、ナイスアイデアですね! ブロッコリーの芯、美味しいですよね。 葉っぱもゆでていただいてます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トキ 2025/02/25 14:42 ブロッコリーの茎、あまり試したことなかったです! 今度食べてみます! 彩があって綺麗ですし、なめたけも美味しそう〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/02/24 14:56 皆同じ大きさでの良いですね、 なめたけはご飯の上にのせて食べるのは良いですが この盛り付けはダメでしたか私は見た感じ好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/24 20:05 あつこ ありがとうございます♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2025/02/24 12:21 3色がきれいでブロッコリー芯も食べたいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/24 20:11 ほっこりーナ ありがとうございます ちょっと前迄はブロッコリーの茎まで食べる?なんて変人(ビ)扱いだったょね~(^_^; いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/02/25 04:48 soyokaze 私も初めは食べませんでしたが、友達に聞いて、薄く切って使っていますが、なかなかおいしいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ララママ 2025/02/24 11:35 ブロッコリー🥦 芯!! なるほど!! ララママも 芯食べる派ですが、 ぜーんぶ賽の目に❣️ ステキなアイデア💡💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/02/24 06:32 とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/02/24 04:46 彩りがよいのにちょっと残念でしたね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/24 09:32 ひよっこ ありがとうございます そうなんです(+_+) なめ茸減らしてマヨネーズ足してよく混ぜたら からまって食べ易かったたかなぁと思ったりして~そうしたらポテサラの仲間入りできたかも~なんちゃって、次に活かします。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめたけ和え、ナイスアイデアですね!
ブロッコリーの芯、美味しいですよね。
葉っぱもゆでていただいてます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリーの茎、あまり試したことなかったです!
今度食べてみます!
彩があって綺麗ですし、なめたけも美味しそう〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皆同じ大きさでの良いですね、
なめたけはご飯の上にのせて食べるのは良いですが
この盛り付けはダメでしたか私は見た感じ好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示3色がきれいでブロッコリー芯も食べたいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリー🥦
芯!!
なるほど!!
ララママも
芯食べる派ですが、
ぜーんぶ賽の目に❣️
ステキなアイデア💡💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りがよいのにちょっと残念でしたね。