ポテサラ企画

soyokaze
2025/08/03 14:44

ポテトのなんちゃって白和え

ポテトと胡瓜の千切りに、カニかま と ほんの少し新生姜の千切りを足して、水切り豆腐と胡麻ドレを混ぜたもので和えてみました。シャキシャキ感とクリーミー感で意外と美味しかったです。

PS,やっと珈琲が飲めるぅ(^_^;何故かって?コーヒーフィルターに豆腐を乗せて一日中 水切りしてたので~

コメントする
2 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/08/06 15:06

やはり熱湯かけるのですね、白くて美味しそうです。

くるみ バッジ画像
2025/08/05 06:17

細切りポテトがお好きなんですね!
私は細切りするのはハッシュドポテト作りたい時くらいなのでサラダは新発見です!
じゃがいも細切りして茹でてるんですか?


soyokaze
2025/08/05 09:20

生で細切りして酢の物と教えて貰ってから、ぇっ?じゃが芋を生で?とビックリしてから はまってますね(^◇^;) でもやっぱり生は抵抗があって、出来るだけ細くしてザルに広げて熱湯をまわしかけ、よく水気を切ってから~です。

くるみ バッジ画像
2025/08/05 14:52

じゃがいも生食出来るなんて初耳です!
細切りして熱湯かけてからだと抵抗ないかもですね、シャキシャキじゃがいもは新鮮♪ありがとうございました☺️